Яндекс.Метрика
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:18, 27 ноября 2017

В Таразе обновляется инфраструктура


В рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» на 2015-2019 годы в областном центре ремонтируются автотрассы, благоустраивается прилегающая к ним территория, передает ec-sport.kz.

Сегодня в Таразе завершается ремонт дорог и тротуаров. Прошедший накануне ремонт магистральных тепловых, водо- и газокоммуникаций пагубно отразился на состоянии дорог и тротуаров областного центра. Благие намерения коммунальщиков обновить коммуникации, обернулись перекопанными трассами и развороченными тротуарами, и даже детскими площадками. Невзирая на существующие правила, коммунальщики не спешили после окончания работ по укладке труб восстанавливать повреждения.

Жители Тараза завалили жалобами всевозможные инстанции, высказывали нелестные мнения по этому поводу в социальных сетях. Теперь заасфальтированные трассы и новенькие пешеходные тротуары в обрамлении бордюров украсили жилые массивы. Из городского бюджета на эти работы выделено больше 260 миллионов тенге. Общая протяженность обновленных тротуаров — 11 километров. В городе проведен текущий ремонт 100 улиц и 238 смотровых колодцев подземных инженерных сетей на проезжей части.

Подрядчиками строительных дорожных работ выступили товарищества «Арайстрой-GROUP», «Алтын бөбек», «Тау-құс», «Тараз-көлік жолы», «KATSA», «Жаңа-Кемер Құрылыс».

Как рассказали порталу в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, прокладывать тротуары и проводить средний ремонт улиц начали с мая месяца. Разработали ПСД по ремонту девяти улиц, к которому приступят в 2018 году.

Напомним, общая протяженность автомобильных дорог города Тараза составляет 996 км. Из них более 264 км (26,5%) находятся в неудовлетворительном состоянии, 731,9 км (73,5%) — в хорошем и удовлетворительном состоянии. В минувшем году 4,2 млрд. тенге бюджетных средств, или 14,7% от бюджета города, направили на автомобильные дороги Тараза.

 

 

1891

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт