Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:26, 27 мая 2017

Таразские выпускники погуляли на славу… Расплачиваться будут родители


Как обычно, с размахом отметили последний школьный звонок вчерашние школьники Тараза, сообщает ec-sport.kz.

До глубокой ночи во всем городе разрывались фейерверки, громыхали убойными ритмами увеселительные заведения, в которых выпускники прощались со школой и детством, приобщаясь к «взрослой жизни». А днем по городским улицам разъезжали радостные юноши и девушки, спеша поделиться с прохожими своей радостью расставания со школой.

Однако эту радость почему-то не оценили сотрудники правоохранительных органов. Выложенный в Инстаграмм видеоролик с кавалькадой роскошных автомобилей и дымящимися файерами стал предметом пристального изучения в полиции. Заинтересовались дорожные полицейские тем обстоятельством — а не нарушают ли Правила дорожного движения водители, а равно и юноши, высунувшиеся из авто и зажигающие файеры?

Итогами этого изучения полицейские поделились с редакцией сайта ec-sport.kz. «Мы нашли водителя «Гелендвагена», находившегося за рулем первой машины, — рассказал заместитель командира батальона дорожно-патрульной службы местной полицейской службы УВД города Тараза майор Уалихан Сексенбаев. – Именно этот автомобиль нарушил Правила дорожного движения по статье 593 части первой Кодекса об административных правонарушениях за неиспользование ремней безопасности пассажирами. Остальные машины, идущие в колонне, при визуальном наблюдении, не замечены в каких-либо нарушениях ПДД. Вызванный для беседы водитель отрицает свою причастность к данному инциденту. Однако факты налицо и ему придется ответить по закону».

Примечательно, что водителя этого «Гелендвагена» не просто «вызвали на допрос», а вызвали якобы «на заказ» и тот был неприятно удивлен, когда вместо перспективы заработать на очередных клиентах возникла перспектива заплатить крупный штраф. Выяснились и более интересные обстоятельства. Водитель, позволивший детям ездить не пристегнутыми ремнями безопасности, к тому же не имел прав на вождение автомобиля, а машина не имела техосмотра.

Полицейские пообещали не останавливаться на этом этапе расследования, а выяснить далее, какая же это школа позволила своим вчерашним учащимся такие рискованные поездки, а также оштрафовать родителей.

А пока порталу «Эк-Спорт» хотелось бы поделиться новостями из соседнего города Шымкента. Там выпускники одной из школ решили не тратить родительские деньги на бессмысленно роскошные катания, ресторанные гуляния и прочие излишества, а помочь этими деньгами детям с тяжелыми заболеваниями. Пример, достойный подражания….

 

Любопытно, что по  поводу катаний таразской молодежи думают пользователи инета:

— Банальные, глупые, но не дешёвые понты

— Понты как раз получились не дешевые!! Почему бы и нет?!!! Они запомнят свой последний звонок на всю жизнь.

— Окончить школу прям такое достижение

— …блатные, а в конце наверно все дружно на 46 автобус сели и поехали по домам

— Ну конечно! На деньги родителей и не такое можно вытворить

— Бессмысленно. Безвкусно. Бездарно

— …лучше идите к ЕНТ готовьтесь. Вместе потом дружненько на автобусе в универ ездить будете)))))

— Они чё с войны вернулись?

— Мдаааа, прям как герои войны или парад первого космонавта! Они еще не знают, что школа это что… Вот сейчас начнется жизнь. Универ, армия, работа, жена, дети.

Видео выпускников можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/video279193714_456239046

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал