Яндекс.Метрика
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:35, 16 августа 2018

Как выделяются образовательные гранты


Общественность принимает активное участие в распределении государственных грантов в колледжах области, сообщает ИА «Эк-спорт».

Общественность Жамбылской области начинает наблюдение за распределением образовательных грантов на 2018-2019 учебный год в колледжах региона. Напомним, соответствующую задачу поставил Глава государства в «Пяти социальных инициативах». Созданная при  по Жамбылской области Специальная мониторинговая группа активно участвует в процессе распределения грантов в учреждениях профессионального и технического образования. Цель данного мероприятия – исключить коррупционные риски при распределении государственных грантов и обеспечить прозрачность процесса их распределения.

Также, в наблюдение процесса распределения государственных грантов в колледжах региона привлекаются члены общественных организаций, журналисты, активные жители области, члены палаты предпринимателей и другие представители бизнес-сообществ.

Таким образом, жамбылские общественники вносят свой вклад в получение образовательных грантов достойной молодежи, которая может в перспективе способствовать развитию страны.

Как сообщили в пресс-службе департамента, в ходе наблюдения вступительных экзаменов в колледжи опрашиваются абитуриенты и их родители, которые делятся своим мнением относительно процедур распределения государственных грантов.

Напомним, повышение доступности и качества высшего образования идет Третьей инициативой программного документа. Для достижения этой цели предложены такие меры, как дополнительное выделение 20 тысяч грантов к ежегодным 54 тысячам грантов.

«Из них 11 тысяч, если необходимо и больше, на обучению бакалавров по техническим специальностям, то есть там, где есть спрос для новой экономики и индустриальной программы, которую мы проводим. Это позволит подготовить тысячи специалистов, которые будут востребованы в новой экономике в условиях 4-ой промышленной революции», — сказал Глава государства.

Он также поручил министерству образования и науки начать строительство новых студенческих общежитий не менее чем на 75 тысяч мест до 2022 года. Для решения этого вопроса он предложил развернуть работу по строительству общежитий вузами, колледжами, девелоперскими компаниями на принципах ГЧП.

 

Фото: 24.kz

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт