Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:47, 17 июля 2018

Жамбылские полицейские раскрыли хищение 23 голов лошадей


Двое суток искали полицейские лошадей, похищенных с пастбища в Таласском районе Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«Вечером 18 июля с пастбища Куйген баз, расположенного вблизи села Ойык Таласского района, похищены 23 лошади на общую сумму 5,95 млн тенге, — пояснили в пресс-службе ведомства. — В результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 20 июля сотрудники УИП МПС Байзакского РОВД остановили грузовое транспортное средство, в кузове которого были обнаружены 23 лошади без подтверждающих документов».

Допрошенный водитель показал, что перевозил лошадей по договоренности с двумя незнакомыми мужчинами, которые указали ему маршрут передвижения, а по пути следования машина была задержана сотрудниками Байзакского РОВД. Лошади, проделавшие за двое суток путь в более чем 200 км, возвращены хозяину, уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что похищенные в Таласском районе лошади паслись без присмотра, и только беспечность хозяев привела к такому развитию событий.

«Сотрудниками отдела криминальной полиции Таласского РОВД подозреваемые в совершении данного тяжкого преступления были задержаны и водворены в ИВС Таласского РОВД. Задержанные дали признательные показания. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 188 ч.4 п.3 УКРК», — сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт