Яндекс.Метрика
Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:31, 15 ноября 2017

Паломнический и экологический туризм предложили развивать в регионе


В рамках государственной программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в Таразе прошел Международный туристический форум «Ancient Taraz-2017», который посетили более 350 гостей, ведущие эксперты в сфере туризма Кореи, Германии, Кыргызстана, России и других стран, передает ec-sport.kz.

Данный форум призван объединить в рамках единой коммуникационной площадки все заинтересованные стороны, представителей турбизнеса, органов власти и инвестиционных сообществ для конструктивного диалога.

— Форум в полной мере поможет сформировать образ нашего региона, как территории благоприятной для туризма. Уникальные памятники истории и архитектуры, особенности национальных традиций – все это огромный ресурс, который мы обязаны сохранять, развивать и демонстрировать туристам и гостям нашей области, — сказал в своем выступлении глава региона Карим Кокрекбаев.

В ходе форума выступали представители иностранных делегаций, которые делились своим опытом, мнениями и стратегиями в развитии туризма.

Своим мнением поделилась эксперт по развитию экологического туризма в Кыргызстане Дамира Раева.

— У Казахстана в целом и в частности у Тараза есть большой потенциал. Мы посетили ряд достопримечательностей вашего города и увидели много интересного, и если все это правильно преподнести, то можно привлечь очень много туристов. Я бы сделала акцент на религиозном, паломническом туризме, так как у вас имеются достаточно много красивых исторических мест — мавзолей Айша биби, Карахан, Тектурмас, Бабаджи хатун и др. Также экологический туризм имеет свой потенциал развития, поскольку здесь не только исторические места и культурные достопримечательности, но также широко представлены и природные ресурсы. Просто нужно найти своего туриста, узнать, подготовить соответствующий турпродукт и продать его.

У Жамбылской области есть хорошие перспективы в развитии внутреннего и регионального турпродукта. Тараз лежит на Великом Шелковом пути, поэтому мы обсуждаем вопросы объединения наших усилий в продвижении региональных турпродуктов, который поможет продвинуть туризм как Казахстана, так и Кыргызстана.

В плане поддержки со стороны государства Казахстан выигрывает. В Кыргызстане государственная поддержка минимальная, у нас большие возможности частного бизнеса. Поэтому я бы сказала, что туризм в Кыргызстане развивается на 95 процентов благодаря частному бизнесу, — сказала представитель из Кыргызстана.

Жамбылская область действительно богата природными ресурсами. Недра нашего региона богаты минерально-сырьевыми ресурсами, благородными металлами, такими, как золото, серебро, медь, цинк, свинец. Перспективные месторождения свинцово-цинковой минерализации выявлены в Шу-Илийском регионе. Промышленный интерес представляют месторождения соли в Сарысуском районе.

Прошедший в Таразе международный форум «ANCIENT TARAZ-2017» стал первым мероприятием, посвященным развитию туризма.

 

 

2873

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт