Среда, 29 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:07, 14 октября 2017

Снизить уровень преступности таразские прокуроры намерены новой Концепцией


Снизить количество правонарушений в Жамбылской области городская прокуратура планирует новой Концепцией «Безопасный Тараз», передает корреспондент ec-sport.kz.

По словам прокурора города Бекзата Сеилханова, на рост правонарушений повлияло нерациональное использование сил и средств органов местной полицейской службы, их бездействие в охране общественного порядка. В связи с этим жамбылские прокуроры разработали детальный план действий — Концепция «Безопасный Тараз» на 2017-2019 годы.

Концепция представляет собой комплексную систему мероприятий, направленных на снижение уровня правонарушений в городе.

«Наша цель — объединить усилия всех государственных органов и населения в борьбе с преступностью для обеспечения безопасности наших граждан», – отметил Бекзат Сеилханов.

Слаженными действиями всего правоохранительного сектора, местных исполнительных органов и неправительственных организаций ожидается поэтапное снижение уровня правонарушений, обеспечение защиты прав и свобод человека, совершенствование системы профилактики правонарушений.

Программу поддержали местные исполнительные органы, на ее реализацию будут выделены средства из местного бюджета.

По информации прокурора города, на 10 тысяч населения города приходится 248 преступлений, на сегодняшний день зарегистрировано 6 015 уголовных правонарушений. В Жамбылской области совершено 10 601 правонарушение, из них по городу — 6 644, что составляет 62,5%. В сравнении с другими городами республики, где этот показатель не превышает 50%. Растет количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в общественных местах. Количество особо тяжких преступлений также возросло — на 28 %.

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика