Яндекс.Метрика
Суббота, 19 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:52, 12 июля 2017

В Жамбылской области горят рынки, тепловозы, сеновалы и автомобили – обзор происшествий


В июле в Таразе и области увеличилось количество происшествий чрезвычайного характера, передает ec-sport.kz. По данным департамента по ЧС Жамбылской области, за минувшие несколько суток подразделениями ДЧС Жамбылской области осуществлено несколько десятков выездов на пожары, на случаи горения, на аварийно-спасательные работы и прочие.

• В Таразе в ночь на 11 июля в 10 мкр. на рынке «Кайкармет» в мясном корпусе загорелись холодильные установки с товаром. Пожар ликвидирован в течение часа подразделениями ГУ «СПиАСР» ДЧС области — 32 человека личного состава и 7 единиц  техники.

• На окраине областного центра из-за переполнения поливного арыка произошло подтопление  жилого дома, уровень воды поднялся на 15 — 20 см. Силами ГУ «СПиАСР» ДЧС области произведена откачка воды.

• В Сарысуском районе, ТОО «Казфосфат» филиал «ЖТК», на объектовой железной дороге в районе станции Шошкабулак произошел пожар секции «А», тепловоза 2ТЭ10М №3161. В составе поезда было 15 вагонов, груженных рудой, сообщением ст. Шошкабулак (карьер) — ст. Центральная (комбинат). Пожар локализован ГУ «СПиАСР» ДЧС за полтора часа.

• Во 2 мкр. Тараза рядом с домом №37 загорелась крыша трансформаторной подстанции. В ликвидации пожара участвовали 9 чел. и 3 ед. техники от ГУ «СПиАСР» ДЧС.

• Повреждение газопровода произошло на автодороге Сарыкемер – Туймекент, поворот на с. Аймантобе, в Байзакском районе. Автомашина  «Ауди-80»  врезалась в  газопровод  среднего давления диаметром 100 мм, после чего автомашина загорелась. В ликвидации пожара задействованы ГУ «СП и АСР» ДЧС (3 человека личного состава и 1 ед. техники).

• Трагедия произошла в Рыскуловском районе, окраина с. Юбилейное. На искусственном водоеме местными жителями извлечено тело гражданина 1968 года рождения, который утонул во время рыбной ловли.

• Несчастный случай зафиксирован в Таразе. В 9 мкр. c третьего этажа 5-этажного дома №50 выпал из окна 2-летний ребенок, оставленный без присмотра родителей. Сейчас он госпитализирован.

• В Рыскуловском районе, с. Кулан, рядом с частным домом произошел пожар в моторном отсеке автомашины «Audi-100». Пострадавших нет. В ликвидации пожара были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники ГУ «СПиАСР»  ДЧС.

• За эту неделю на частных подворьях в Рыскуловском и Жамбылском районах сгорело 25 тонн сена. Помимо сеновалов, горели летние кухни, туалеты, навесы, сараи, дрова.

• 11 июля, в Таразе, в центре города, по пр. Абая, в 6.00 автомобиль «Тойота-Королла» под управлением 21-летнего водителя врезался в здание торгового центра «Айлара Центр». В результате ДТП водитель получил травмы. Сидевшая рядом пассажирка скончалась в реанимационном отделении горбольницы №1. Еще одна пассажирка отпущена домой после оказания медпомощи. Полиция разбирается в причинах трагедии.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт