Пятница, 1 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:31, 01 января 2023

Для детей военнослужащих РгК «Юг» провели новогодние утренники


Для детей военнослужащих РгК «Юг» провели новогодние утренники, передает портал ec-sport.kz.

«В эти дни повсеместно проводятся детские новогодние утренники. Не оставили без внимания и подарков своих детей и военнослужащие войск регионального командования «Юг». В Таразе в предпраздничные дни гарнизонный дом офицеров превратился в зал для новогодних утренников. Праздник для детей организовала Служба по работе с членами семей военнослужащих регионального командования «Юг»», — сообщила начальник пресс-службы Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК
подполковник Дина Мухаринова.

Если бы не присутствие в зале военных, вполне можно было бы подумать, что это новогодняя елка в школе, или в детском садике. Кстати, дети уже успели побывать на своих школьных новогодних праздниках, но с радостью снова надели свои карнавальные костюмы, чтобы прийти на елку к папе или маме в воинскую часть. 

Сценарий новогоднего праздника разработал и воплотил в жизнь творческий коллектив художественной самодеятельности регионального командования «Юг». Программа утренника включила в себя присутствие и Деда Мороза, и Снегурочки, и символа наступающего года – Зайца. В их роли выступили военнослужащие, о чем можно было догадаться хотя бы по худощавой и спортивной фигуре Деда Мороза. 

Героев утренника ожидали приключения, присутствовала угроза срыва праздника из-за вредной Бабы Яги, но как всегда, случилось новогоднее чудо и добро победило. 

Дети связистов, артиллеристов, зенитчиков, саперов, военных медиков и представителей других военных профессий с удовольствием танцевали, хлопали в ладоши, и радовались тому, что их военные папы пришли с ними на праздник. Специально для этого от руководства регионального командования «Юг» поступило распоряжение освободить на время военнослужащих от службы, чтобы они могли провести время на елке со своими детьми. 

– В силу специфики нашей военной службы, частых командировок и регулярных дежурств нашим военнослужащим в течение года не всегда удается полноценно уделять внимание детям, но в новогодние праздники мы делаем все необходимое, чтобы дети чувствовали наши внимание и любовь, – подчеркнул офицер управления РгК «Юг» полковник Айбек Жусупов. – Дети – наша радость, наша гордость, и мы хотим видеть их улыбки, создать для них новогоднее настроение. Поэтому на новогодний утренник мы пришли вместе с нашими детьми.

Даже солдатам срочной службы посчастливилось окунуться свои детские новогодние воспоминания. На утреннике солдаты, свободные от дежурства и те, которые прибыли с полигона, помогали артистам и детям водить хоровод вокруг елки.  И хотя их несколько смущала роль нештатных детских вожатых, в любом случае, им понравилась новогодняя атмосфера, которой они зарядились. Разве может новый год кого-то оставлять равнодушным?

Военнослужащие всегда верны своей профессии: они пришли на новогодний праздник в военной форме, прямо со службы. А вот детей своих нарядили в самые разные яркие новогодние костюмы. На празднике невозможно было определить, где чей ребенок: ефрейтора, сержанта, капитана, или майора. Да в этом и не было необходимости. Ведь новогодний праздник – он для всех одинаковый, и его любят одинаково все. 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика