Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:06, 17 ноября 2022

Ночь в тракторе на заснеженной трассе провели жамбылцы


Жамбылский департамент по чрезвычайным ситуациям предупреждает о возможности застрять на трассах региона во время снежного бурана, передает портал ec-sport.kz.

«15 ноября в департамент по ЧС Жамбылской области поступило сообщение о том, что в шесть часов вечера трое жителей села Шынбулак Жуалынского района выехали на тракторе косить сафлор. Граждане 40-ка и 50-ти лет из-за нулевой видимости потеряли дорогу и остались в предгорной местности в 15 км от населенного пункта», — сообщили в ведомстве. 

На поиски пропавших выехали четверо пожарных-спасателей, участковый полиции и один местный житель на вездеходе. Из-за наступления темноты, поднявшегося бурана и отсутствия видимости поисковые работы отложили на утро следующего дня. 

16 ноября поиски возобновили. В 10 часов утра в 40 км от села Шынбулак жуалынцев нашли жамбылские спасатели. Потерявшиеся не нуждались в медицинской помощи. 

«Уважаемые граждане, просим вас следить за прогнозом погоды. При неблагоприятных погодных условиях не выезжайте на трассы области. Пользуйтесь приложениями, которые оповещают об ухудшении условий, например «Darmen»», — отметили в ДЧС региона.

Из-за ухудшения погодных условий департамент полиции Жамбылской области рекомендует водителям следить за техническим состоянием автомобиля, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге, снижать скорость до минимума во время снегопада и гололеда.

Сложные погодные условия требуют повышенной осторожности и от пешеходов. Необходимо использовать светоотражающие элементы, отказаться от наушников и капюшонов, чтобы быть бдительным на дороге.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт