Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:39, 30 марта 2022

Люди с особыми потребностями получат качественные услуги в новом центре в Таразе


Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев совершил объезд по городу Таразу и ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ, передает корреспондент ec-sport.kz.

По информации пресс-службы главы региона, в областном центре на территории 14-го микрорайона ведется строительство центра реабилитации и адаптации инвалидов на 150 мест.

Здание состоит из нескольких блоков — в первом блоке расположены бассейн, раздевалки, спортивный и зрительный залы, во втором — медицинские кабинеты, в третьем – столовая, в остальных блоках — двухместные и одноместные палаты.

Помимо этого, здесь также построят овощехранилище, теплицу, слесарную мастерскую и другие цеха.

Подрядчик «Таразстрой-2004» планирует завершить работы в ноябре 2022 года.

«Необходимо создать все условия, как для взрослых, так и для детей. В этом центре люди с особыми потребностями будут получать качественные услуги специалистов», — сказал Бердибек Сапарбаев.

Это не первый подобный центр в Жамбылской области.

Так, в 2020 году в преддверии Дня инвалидов в Таразе торжественно открыли новое здание центра реабилитации и адаптации детей-инвалидов. До этого центр находился в приспособленном административном здании, и было принято решение о реконструкции пустовавшего трехэтажного здания. Для этих целей из областного бюджета было выделено 170 миллионов тенге. На дополнительно выделенные 12 миллионов тенге закупили мебель и необходимое оборудование.

Помимо этого, реабилитационный центр для объединения юридических лиц «Союз организаций, работающих с инвалидами Жамбылской области, «АСАР» начал строиться в 2020 году на территории Майской рощи в Таразе по личному заданию главы региона. Здесь можно получить квалифицированную медицинскую и психологическую помощь, имеется диспетчерская инватакси, планируется открыть цеха, где смогут трудиться люди с инвалидностью. Рядом со зданием строится аквапарк.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт