Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:21, 26 августа 2021

Не поддаваться панике, не распускать ложные сведения и не подходить к окнам посоветовали жамбылцам


Население эвакуируется из зоны взрывов, сообщает портал ec-sport.kz.
По сообщению областного акимата, в 19-10 поступила информация о том, что в Байзакском районе, сельский округ Жанатурмыс, село Кайнар, в 10-ти километрах от села Байзак, на территории воинской части №28349 МО РК произошел пожар склада боеприпасов инженерно-саперной бригады общей площадью 697 кв.м.
В 19-25 в департаменте ЧС Жамбылской области был создан штаб по ликвидации пожара во главе с акимом области Бердибеком Сапарбаевым. В 19-57 произошел первый взрыв на складе боеприпасов. В 20-02 сообщили, что сгорела одна пожарная машина, пострадал водитель.
Село Кайнар с населением 250 человек находится на расстоянии менее 1-го километра.
По сигналу тревоги поднят весь личный состав департамента полиции области в количестве 300 человек и личный состав в/ч 5513 в количестве 520 человек. На место происшествия направлены сотрудники бригады скорой медицинской помощи 15 расчетов, сотрудники ДЧС — 15 расчетов.
Получение информации, а также визуальный осмотр места происшествия затруднено взрывами и пожаром.
В данный момент производится эвакуация военного городка войсковой части и населения близлежащих поселков. Эвакуируется населения близлежащих сел Базарбай, Учбулак, Жанатурмыс.

Перед населением выступил заместитель акима области Даулет Карибек. Он подчеркнул, что принимаются все меры по ликвидации этой ЧС, призвал не паниковать и оставаться на своих местах. Настоятельно рекомендовал не подходить близко к окнам.
— Сейчас работы затруднены тем, что пожар еще не закончился, как вы сами видите, — сказал он. – Идут взрывы, поэтому пожарные не могут близко подойти. 32 получили ранения средней и легкой степени, госпитализированы. Погибших нет. Просьба не поддаваться панике и не распускать неверные сведения об эвакуации.

С целью охраны общественного порядка и недопущения мародерства организовано патрулирование эвакуированных населенных пунктов.
Все дороги к месту происшествия, в том числе железная дорога, перекрыты. Перекрыты автодороги Алматы — Тараз тремя экипажами ДПС области, Тараз – Алматы — пятью экипажами.
В городскую больницу №1 Тараза с различными ранениями на данный момент поступило 32 человека.
В Жамбылскую область вылетели министры обороны, по чрезвычайным ситуациям, заместитель министр внутренних дел.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт