Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:45, 21 мая 2021

«ЗА ТО, ЧТО СМЕЮСЬ И ПЛАЧУ», — последние слова погибшей от рук мужа красавицы


Весьма грустно закончилась история с пропавшей девушкой из города Шу Жамбылской области. 23-летняя Гульдана САНАКБАЙ пропала трех месяцев назад, и ее искали чуть не всем районом и даже областью. Тогда никто не предполагал, что в жертвах окажется не только она, но еще один человек, сообщает ИА Эк-спорт.

Две жертвы одного происшествия

Гульдана САНАКБАЙ слыла красавицей в своем небольшом городе. Отбоя от женихов у нее не было, и она рано вышла замуж. Но жизнь с мужем не заладилась, и вскоре молодые разошлись, несмотря на то, что у них был уже ребенок.

Однако, бывший муж, обуреваемой ревностью, не оставлял ее в покое и постоянно наведывался к ней. Как сейчас выясняется, часто от него шли угрозы. Пропала Гульдана 2 февраля, с тех пор велись ее поиски. В последний раз ее видели именно с мужем, который усаживал ее в автомобиль.

По версии следствия, она могла быть утоплена в Тасоткельском водохранилище, недалеко от которого зафиксирован ее последний звонок в тот ледяной февральский вечер. Бывший муж тоже исчез, что усилило подозрения полиции о вероятности убийства.

Поиски на реке Шу и водохранилище удалось начать лишь через два месяца, 2 апреля, когда растаял лед. Но на следующий день случилось ЧП. Усилился ветер, и перевернулась лодка, в которой находился главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области Жумагали АБДРАХМАНОВ. Тут же весь состав ДЧС был сориентирован на поиски уже своего товарища. Но ни в тот день, ни в следующий, найти его тело не удалось.

Тем не менее, поиски не прекращались до сего времени.

За что?

Параллельно велись поиски пропавшей девушки. И вот недавно был обнаружено ее тело. Нашли на берегу реки Шу, куда вынесло течением. К этому времени был найден и арестован бывший муж, который признался, что нанес ножевые ранения девушке, а затем с целью сокрытия преступления выбросил тело в реку. Мотивы преступления выясняются, основная версия – девушка отказалась возвращаться к мужу.

У Гульданы остался сиротой пятилетний сын, которого она очень любила.

Девушка очень ценила свою жизнь.

«За каждый миг, за каждый вдох, за то, что сына дал мне Аллах, за боль, за счастье, за удачу, за то, что я смеюсь и плачу. За всё я жизнь благодарю!» – были последними ее строки на своей страничке в социальной сети Instagram.

Семья без папы

А на днях, 10 мая, на водохранилище Тасоткель, в камышовой зоне было обнаружено тело главного спасателя Ж. Абдрахманова.

Как сообщили в МЧС РК, в поисковых работах было задействовано более 130 человек, в том числе один кинологический расчет, 16 единиц техники, два вертолета, девять плавсредств, а также 10 волонтеров.

Как отметили в ведомстве, Жумагали Абдрахманов работал в органах гражданской защиты с марта 2001 года. Он считался очень опытным вололазом, безупречно плавал. Но неожиданно начавшийся шторм в тот день был весьма сильным.

У спасателя, любившего до беспамятства свою семью, остались жена и двое детей.

Приносим искренние соболезнования родным и близких Гульданы Санакбай и Жумагали Абдрахманова в связи с тяжелой утратой…

«Караван», 19.05.2021

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт