Яндекс.Метрика
Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:51, 20 октября 2020

Отслуживших в РгК «Юг» военнослужащих «срочников» провожают домой


В Таразском гарнизоне проводили домой военнослужащих срочной службы, передаёт корреспондент ec-sport.kz.

Как рассказали в пресс-службе Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК, проводы солдат прошли в торжественной обстановке и с вручением памятных подарков. В 5-й механизированной бригаде регионального командования «Юг» торжественное построение, посвященное проводам солдат из армии, состоялось, по традиции, на плацу части.

Отмечая успехи и достижения молодых парней за время службы, командир бригады полковник Бекболат Габдуллин отметил, что этот год из-за пандемии коронавирусной инфекции выдался нелегким для всех, в том числе и для солдат срочной службы.  Но общая беда и борьба с КВИ еще больше сплотили военные ряды. Вместе со старшими товарищами военнослужащие срочной службы принимали активное участие в профилактических мероприятиях на территории воинской части.

Несмотря на введенные ограничения, интенсивность боевой подготовки в нашей бригаде сохранилась, – подчеркнул полковник Бекболат Габдуллин.  Военнослужащие срочной службы в полном объеме освоили программу военной подготовки, научились метко стрелять, окрепли физически благодаря каждодневным тренировкам и физическим занятиям. А самое главное – наполнились боевым духом, и теперь в их биографии значимое место будет занимать период службы в армии.

Провожая возмужавших солдат домой, офицеры и военнослужащие по контрактупожелали солдатам благополучного прибытия в родные края, успешной адаптации в гражданской жизни.

Мы всегда будем помнить и наш мотострелковый батальон, и наших командиров, и наши выезды на полигон, стрельбы днем и ночью, – заверил гранатометчик мотострелковой роты войсковой части 85395 РгК «Юг» рядовой срочной службы Денис Макарушко, призванный из Алматинской области. У нас сложился дружный коллектив, я приобрел много новых друзей.

– А я давно мечтал побывать в древнем городе Тараз, которому больше двух тысяч лет, – признается его сослуживец пулеметчик Сабыр Ерболат. – Вот и побывал в Таразе! Совместил выполнение воинского долга и исполнение давней мечты. В следующий раз приеду сюда, наверное, с мамой: покажу ей места, где служил, и город. Тараз мне теперь стал родным!

 

Фото Даурен Айтказиев

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт