Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:20, 25 июля 2020

В Жамбылской области снизилось количество ДТП


С введением карантина на территории Жамбылской области значительно снизилось количество ДТП, сообщает ec-sport.kz. 

На 61 случай по сравнению с прошлым полугодием снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Число пострадавших стало меньше на 102 человека. Как пояснили в пресс-службе ДВД региона, снижение количества аварий на дорогах связано с введением режима карантина. Поток автомобилей на дорогах стал меньше, а контроль полицейских за передвижением машин увеличился, ровно как и число блок-постов.

«За шесть месяцев этого года на территории области произошло 447 ДТП, 665 человек получили травмы различной тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП снизилось на 25,3%, количество травмированных – на 34%», — рассказали в ведомстве.

Также за прошедшие полгода местная полицейская служба провела три оперативно-профилактических мероприятия: “Автобус”, “Безопасная дорога” и “Безопасное вождение мототранспортных средств” — для снижения количества аварий и повышения уровня водительской дисциплины. В результате ОПМ к административной ответственности привлечены более 2,5 тысячи водителей. Сотрудниками патрульной полиции и других подразделений областного департамента выявлено более 45 тысяч фактов нарушения правил дорожного движения. Виновные привлечены к административной ответственности. Водителей чаще всего штрафуют за превышение скоростного режима — 7478 фактов, еще 332 лица задержаны за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Продолжают нарушать правила и пешеходы, которые норовят пересечь дорогу в неустановленных для этого местах, что приводит к непоправимым трагедиям, вплоть до летальных исходов.

«За подобные нарушения к ответственности привлечены 2467 человек, – отмечает старший инспектор управления местной полицейской службы областного Департамента полиции Исмаил Ибрагимов. — Для повышения качества службы и составления документации в электронном формате каждый сотрудник обеспечен планшетом, видеожетоном и новым служебным автотранспортом. В прошлом году по инициативе руководства департамента полиции и при поддержке акима области приобретены и установлены на десяти служебных автомашинах мобильные комплексы “Аркан”, предназначенные для осуществления комплекса мер по снижению аварийности и обеспечению безопасности дорожного движения, раскрытию правонарушений, а также для взыскания административных штрафов. Сегодня они работают в двухсменном режиме на трассах республиканского значения».

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт