Яндекс.Метрика
Пятница, 14 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:03, 22 июня 2020

Жамбылские полицейские проводят разъяснительную работу с любителями быстрой езды на мотоциклах


Рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств констатируют в последние годы на территории Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

motocycle

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, в минувшем 2019 году по вине водителей мототранспортных средств было совершено 16 ДТП, при которых погибло двое человек, получили ранения 15 человек. В этом году совершено два дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспортных средств, во время которых двое участников ДТП получили различные травмы.

«При этом мотоциклисты, рискуя своей жизнью и другими участниками дорожного движения, зачастую устраивают шумные гонки, преимущественно в вечернее и ночное время на дорогах общего пользования, нарушая общественный покой граждан и вызывая тем самым обоснованные жалобы со стороны жителей города и населенных пунктов», — отмечают в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

С 18 июня текущего года на территории Жамбылской области проводится профилактическая разъяснительная работа по безопасному вождению мототранспортных средств и соблюдению Правил дорожного движения водителями мотоциклов. 

Так, только за первые сутки по области выявлено семь нарушений ПДД водителями мототранспортных средств. Из них один факт — нарушение правил маневрирования. Шесть фактов — за рулем мотоциклов находились водители, не имеющие прав на управление. 

Все нарушители привлечены к административной ответственности. На специализированную стоянку водворено пять мототранспортных средств.

«Указанное мероприятие проводится для того, чтобы развить сознательность всех участников дорожного движения. Необходимо проявлять максимальную бдительность на дорогах. Ведь, кроме автотранспорта, участниками дорожного движения являются мотоциклисты, которых можно не заметить на дороге, велосипедисты и пешеходы. Помните, что вас ждут дома», – резюмировал командир батальона патрульной полиции управления полиции города Тараза Аскар Батыров.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт