Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:26, 08 февраля 2020

В Жамбылской области руководителей филиала «КазАвтоЖол» привлекли к ответственности


Привести в должный порядок состояние международной магистрали Западная Европа — Западный Китай потребовали полицейские от местного филиала предприятия по обслуживанию, содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования в Республике Казахстан «КазАвтоЖол», передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Как сообщили в ведомстве, с начала года целый рядпредписаний отправил департамент полицииЖамбылской области руководству «КазАвтоЖол».Причина недостатки в содержании автодорог.

Речь идет о больших выбоинах на проезжей частимеждународной трассы, нехватке дорожных знаков, искривлении ограждений вдоль трассы – это уже как результат лихачества водителей. Кроме того, полицейские проверили, как дорожные службы проводят снегоочистительные работы, подсыпают дорожное полотно противообледенительными материалами и в целом следят за состоянием автодорог. И здесь нашлось немало нареканий, в результате чего руководители разного уровня, отвечающие за дорожную безопасность, были привлечены к ответственности.

«Строгий и своевременный контроль за состоянием автодорог региона напрямую влияет не только на безопасность дорожного движения, но и способствует повышению ответственности дорожных служб, которые должны за этим следить», говорит начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

Напомним, что построенной в 2009 2015 годыавтомагистрали Западная Европа — Западный Китайбыла дана гарантия 20-летней эксплуатации. Однако уже в мае минувшего 2019 года на участке трассы АлматыТашкент Термез начался ремонт, на эти цели из республиканского бюджета было выделено около 1,9 млрд тенге. Ухудшениесостояния дорожного покрытия специалисты объясняли увеличением грузопотока, причем большегрузных машин. В реконструкции такженуждались и находящиеся на территории Жамбылской области три моста трассы Западная Европа — Западный Китай.

«С начала года по итогам принятых мер к административной ответственности за необеспечение безопасности дорожного движения привлечено 18 руководителей местного филиала «КазАвтоЖол». В рамках «Дорожной карты» определено 25 участков дороги, где будут нанесены так называемые шумовые полосы и дублирующие знаки», — уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт