Яндекс.Метрика
Суббота, 4 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 4 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:24, 01 февраля 2020

В Таразе вручили денежную премию за сообщение об административном коррупционном правонарушении


Встреча представителей столичных антикоррупционных ведомств с личным составом департамента по Жамбылской областисостоялась в Таразе, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службудепартамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Жамбылской области.

Во встрече приняли участие руководитель республиканского информационноагитационного штаба Ырза Турсунзада, представитель Агентства РК по противодействию коррупции АрманБердалин, руководитель областного информационно-агитационного штаба при областном департаменте Касымхан Тулендиев, первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции  по Жамбылской области Равиль Тулебаев, а также личный состав департамента полиции.

«Основной нашей задачей является информирование населения, работников правоохранительных и государственных органов, а также молодое поколение страны по формированию культуры добропорядочности», — сказала в своем выступлении Ырза Тусунзада.

Говоря о реализуемых агентством проектах, АрманБердалин рассказал о работе, которую проводятвновь созданные департаментыдобропорядочности, профилактики, партнерства. Также он остановился на таких проектах, как «Sanaly urpaq», «Адал ұрпақ», а также «Protectingbusiness and investments», «Качественная дорога», направленных на защиту предпринимателей.

В свою очередь руководство департамента полиции познакомили присутствующих с работой по профилактике коррупции среди личного состава.

Представитель Агентства РК по противодействию коррупции Арман Бердалин вручил премию в размере 30 МРП за сообщение об административном коррупционном правонарушении майору полиции Ильясу Алашову.

Находясь на службе в составе батальона дорожно-патрульной полиции, майор полиции отказался от предложенной ему взятки в размере одной тысячи тенге от остановленного в состоянии опьянения водителя легкового автомобиля. Объяснив гражданину, что дача взятки преследуется законом Республики Казахстан, майор Ильяс Алашовоформил протокол водителю с административнымштрафом в размере 252 тысячи тенге.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт