Яндекс.Метрика
Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:05, 01 августа 2018

В Жамбылской области госслужащих незаконно увольняют


Неприглядный факт выявили сотрудники Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области, сообщает ec-sport.kz. Оказывается, в аппарате акима Рыскуловского района увольняют людей по своему хотению, не взирая на нормы закона. Доказательством служит следующие пример.

Все началось с того, что в департамент поступило обращение жительницы района А. Макулбековой. Она просила проверить законность и обоснованность освобождения её с занимаемой государственной должности – главного специалиста аппарата акима Акыртобинского сельского округа.

Выяснилось, что на основании рекомендации дисциплинарной комиссии аппарата акима района, распоряжением акима Акыртобинского сельского округа она была уволена с занимаемой должности.

Департаментом на основании данного обращения были проведены внеплановые проверки в аппарате акима района и аппарате акима Акыртобинского сельского округа, по результатам которых установлены нарушения требований Правил наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих.

К примеру, пунктом 65 указанных Правил заседание дисципинарной комиссии считается правомочным, если на заседании присутствует не менее трех четвертей ее членов.

Вопреки указанному требованию Правил, дисциплинарная ответственность Макулбековой А. была рассмотрена на заседании дисциплинарной комиссии без соблюдения кворума присутствующих членов комиссии, т.е. принятое решение в отношении последней является незаконным.

В связи с чем Департаментом в отношении акима Акыртобинского сельского округа Т.Рыскуловского района А. Абишева составлен административный протокол по ч.2 ст.99 КРКоАП и наложен штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей, что составляет 36 075 тенге.

Кроме этого, Департаментом в адрес акима Т.Рыскуловского района направлено представление об отмене незаконно принятого распоряжения об увольнении Макулбековой с занимаемой должности, в настоящее время данное представление исполнено и последняя восстановлена в прежней должности.

Также распоряжением акима Т.Рыскуловского района на главного инспектора службы управления персоналом аппарата акима Т.Рыскуловского района Г. Жуматаева наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

 

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт