Яндекс.Метрика
Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:17, 25 июня 2018

В Таразе снесут более ста незаконных киосков и порядка 200 рекламных баннеров


Торговые павильоны и наружная реклама в областном центре будут приведены в соответствие с принятыми стандартами современной городской застройки, передает портал ec-sport.kz.

По крайней мере, такие планы наметили местные власти. Аким городаТараза Галымжан Абдраимов провел серию рейдов по объектам городской инфраструктуры и обозначил «болевые точки» города.

Как пояснили в пресс-службе городского акимата, в ходе рейдов выявились объекты городской инфраструктуры, имеющие неприглядный внешний вид, торговые точки, возведенные с многочисленными нарушениями строительных норм и правил. Поразила подчас неграмотнаяй и не имеющая единых стандартов наружная реклама на улицах областного центра.

«Такие не соответствующие законности и стандартам «бизнес-точки» были обнаружены в районе автовокзала, вдоль центральных проспектов города – Толе би, Жамбыла. Точки общественного питания, автомойки, кымызханы, фаст-фуда сооружены непонятно из чего, нарушают «красную линию», законным образом не оформлены. С владельцами этих объектов аким побеседовал лично и сообщил, что эти строения необходимо ликвидировать. Уже снесены четыре такие объекта – по перекрестку Абая — Петрова и на улице Койгельды. Специальная комиссия по выявлению подобных незаконных строений составила список еще из 97-ми торговых точек, которые в ближайшее время будут снесены», — пояснили в горакимате.

Что касается наружной рекламы, то в ходе рейдов выявились многочисленные нарушения Законы Республики Казахстан «О рекламе», обязывающего бизнесменов делать отчисления за размещения соответствующей стандартам рекламной продукции на улицах населенных пунктов. Отметим, что изъятая в ходе рейдов наружная реклама будет возвращена владельцам сразу после оформления всех соответствующих документов и уплаты налоговых отчислений.

По итогам рейда уже демонтировано более ста объектов наружной рекламы, а более 70 предпринимателей получили уведомления.

Аким города Тараза Галымжан Абдраимов распорядился привести в порядок состояние наружной рекламы в областном центре — при размещении рекламы придерживаться художественных стандартов, орфографических и стилистических нормативов, отметили в городском акимате, уточнив, что рейды имеют не разовый характер, а постоянный.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт