Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:41, 08 июня 2018

В Жамбылской области выявлен новый случай заболевания менингитом


В Жамбылской области выявлен случай заболевания менингитом, сообщает корреспондент ec-sport.kz. Подтверждение диагнозу должны дать 9 июня, сообщили порталу в Управлении здравоохранения Жамбылской области.

«Утром 2 июня мой семилетний сын почувствовал себя плохо. У него болела голова, началась рвота.  Зная, что в стране неблагополучная ситуация по менингиту, я сразу вызвала врача 8 поликлиники города Тараза, в которой мы обслуживаемся.  Доктор посоветовала нам пить регидрон и смекту.  К вечеру у сына начала подниматься температура. Тогда я обратилась к частному врачу, который посоветовал срочно ехать в инфекционную больницу.  Моего сына госпитализировали с подозрением на менингит. Потом диагноз официально подтвердили.  Моему второму сыну с понедельника сотрудники школы запретили ходить в летний лагерь.  Всем, кто контактировал с больным, порекомендовали пропить курс антибиотиков», — рассказала агентству ec-sport.kz. мама заболевшего ребенка.

Как сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Жамбылской области Хамит Мырзакасымов порталу ec-sport.kz. , ребенку поставлен диагноз «гнойный менингит», в ходе лабораторных исследований менингококковая инфекция не была обнаружена. В настоящий момент состояние мальчика нормальное, у него нет головных болей и рвоты.  Он проходит курс лечения. Результаты повторного обследования на менингококковую инфекцию будут известны 9 июня. Все люди из окружения пациента инфекционной больницы прошли обследование, признаков менингита не обнаружено.

Слухи о том, что в областную инфекционную больницу поступила четырехлетняя девочка с подозрением на менингит, Хамит Мырзакасымов не подтвердил.

Напомним, что по официальным данным в стране насчитывается 24 больных менингитом, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

 

Алена Шевчук

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт