Яндекс.Метрика
Среда, 1 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:08, 04 мая 2018

Международный аэропорт Тараза «Аулие-Ата» возобновил рейсы по маршруту «Москва – Тараз — Москва»


30 апреля в аэропорту «Аулие-Ата» встречали пассажиров первого рейса этого года «Москва – Тараз — Москва» авиакомпании «S7 Airlines», передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Новосибирская компания ОАО «Авиакомпания Сибирь» S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, расширяет географию полетов. Возобновление полетов из Тараза в Москву стало значительным событием для жителей Жамбылской области.

Круглогодичные рейсы будут выполняться на воздушном судне Airbus А-319, рассчитанном на перевозку 144 пассажиров.  Напомним, ранее компания прекращала  перевозки  в зимнее время.

Как сообщается, согласно расписанию полеты будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям из Москвы в 23:10, прибытие в Тараз в 06:05 по местному времени на следующий день. Обратный рейс из Тараза вылетает в понедельник в 07:05 и прилетает в Москву в 08:20.

S7 Airlines уже осуществляла прямые регулярные рейсы в другие города Казахстана — из Москвы в Павлодар, Семипалатинск и Усть-Каменогорск, а также из Новосибирска в Усть-Каменогорск, Алматы и Шымкент

Напомним, в 2013 году в международном аэропорту «Аулие-Ата» проведена реконструкция и расширение взлетно-посадочной полосы, после чего аэропорт может принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов. Помимо этого, построен новый терминал площадью 5,5 тыс. кв. м, способный обслуживать до 200 пассажиров в час. И теперь здание жамбылского аэровокзала и авиаперрон отвечают всем современным нормам и требованиям.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт