Яндекс.Метрика
Вторник, 31 марта 2020   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 31 марта 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:16, 29 сентября 2019

Полиция Тараза выявляет подростков-нарушителей


Оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе» провели полицейские Тараза, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

«Семь рейдов в местах концентрации молодежи и подростков — в самых популярных у молодежи частях областного центра — организовано совместно с прокуратурой города Тараза, управлением образования акимата Жамбылской области и общественным молодежным объединением «Жастар саясаты», — пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области. По результатам оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе» за административные правонарушения доставлено 69 подростков. Из них трое за употребление спиртными напитками, 14 — за бродяжничество и попрошайничество (десять из них помещены в Центр адаптации несовершеннолетних — ЦАН) и 64 несовершеннолетних доставлено за безнадзорность и нахождение без родителей либо опекунов в ночное время».

Помимо этого, в ходе рейдов выявлено 73 административных правонарушения. В том числе составлено 59 протоколов по статье 442 ч. 2, 3 КоАП РК (нахождение в ночное время несовершеннолетних вне жилища без сопровождения законными представителями).

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе» сотрудники ювенальной полиции в четырех колледжах областного центра провели лекции и беседы, нацеленные на повышение правовой грамотности.

«Подобные рейды «Дети в ночном городе»проходят в Таразе в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нулевая терпимость». Задействован личный состав отделения и группы ювенальной полиции местной полицейской службы управления полиции города Тараза. Мероприятия направлены на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт