Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 18 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:06, 19 февраля 2018

Дело в отношении двух сотрудников жамбылской полиции, уличенных во взятках, доведено до суда


Антикоррупционная служба уличила во взятках двух сотрудников жамбылской полиции

На днях в Шуском районном суде рассмотрено дело в отношении двух полицейских, обвиняемых во взяточничестве, сообщает ИА «Эк-спорт».

Как следует из материалов дела, в сентябре прошлого года на вагонной платформе станции Шу были задержаны двое местных жителей, пытавшихся продать 20 фитингов (предмет сантехники для соединения трубопроводов).

Оперуполномоченный отделения криминальной полиции ЛОВД на станции Шу К. затем встретился в служебном  кабинете с родственниками задержанных. Используя свое служебное положение, путем угроз и уговоров, К. склонял родственников задержанных дать взятку следователю в сумме 500 тысяч тенге, обещая прекратить дело. «В свою очередь Ж., являясь следователем ЛОВД той же станции, 28 сентября принял дело в свое производство в отношении задержанных лиц, — пояснили в пресс-службе суда.

Однако К. и Ж. были задержаны сотрудниками департамента по противодействию коррупции по Жамбылской области при получении взятки в сумме 360 тысяч тенге.

Как сообщили в пресс-службе суда, оперуполномоченный отделения получил три года шесть месяцев лишения свободы. Следователь  ЛОВД — наказание в виде трех лет лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Они пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, и оба лишены звания «капитан полиции».

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт