Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:59, 13 февраля 2018

Жамбылский фармзавод «Super-pharm» увеличит объемы продукции


Выпускающий одноразовую медицинскую продукцию фармацевтический завод «Super-pharm» в Жамбылской области на протяжении семи лет обеспечивает одноразовой продукцией отечественные медицинские учреждения, передает корреспондент ec-sport.kz.

Старт инновационному производству в селе Айша-биби Жамбылского района был дан 9 декабря 2011 года в ходе общенационального телемоста с участием Главы государства.

Открывшийся в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития завод сегодня выпускает в год до 15 млн изделий, предназначенных для стационаров и применяющихся в акушерстве, гинекологии и хирургии. Это порядка двух десятков видов различных комплектов — медицинские шапки-береты, маски, бахилы, пилотки-колпаки, пеленки, халаты, бинты, то есть всё то, что раньше завозилось из России и Китая.

В минувшем 2017 году здесь было произведено продукции на 1,2 млрд тенге. Постоянными рабочими местами предприятие обеспечивает 250 человек.

Побывавший на фармпредприятии аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов ознакомился с его работой, сообщили в пресс-службе главы региона. Сейчас на базе предприятия идет строительство нового завода, не имеющего аналогов в Центральной Азии, и запуск запланирован на октябрь этого года.

Глава региона положительно оценил работу фармацевтического завода «Super-pharm» и поручил акиму Жамбылского района и руководителям отраслевых ведомств, принимая во внимание рост объемов производства, урегулировать вопрос строительства малой подстанции на территории завода.

Фармацевтический завод «Super-pharm» состоит из десяти основных и двух вспомогательных цехов, оснащенных оборудованием из Турции, России, Китая, Германии, Италии, Польши. Уникальность предприятия в том, что технологический процесс имеет законченный цикл — от сырья до готовой продукции. Преимущество жамбылской конкурентоспособной продукции заключается в снижении риска инфицирования при оказании медицинской помощи.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт