Яндекс.Метрика
Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:48, 12 февраля 2018

Недовольный обслуживанием гражданин пообещал взорвать поликлинику в Таразе


В Таразе задержан телефонный лже-террорист, сообщает ec-sport.kz.

На днях на пульт оператора 102 ЦОУ УВД  г. Тараз Жамбылской области поступил звонок с мобильного телефона, во время которого неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил килограмм тротила в расположенную в четвертом микрорайоне семиэтажную больницу и взорвет ее, если с ним что-либо случится.

Как сообщили в ДВД области, после получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой и шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников Управления по противодействию экстремизму, Местной полицейской службы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи. Эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено.

Принятыми мерами сотрудниками УПЭ ДВД и УВД установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель г. Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде симкарты номера, с которого был произведен звонок на пульт 102. Задержанный водворен в ИВС г. Тараза, ведется досудебное расследвоание по статье по ст. 273 УК РК.

По одной из версий, мужчина вознамерился «взорвать» поликлинику, так как остался недоволен качеством ее обслуживания. Другие детали происшествия уточняются.

 

Другие новости Жамбылской области читайте здесь:

Главная

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт