Яндекс.Метрика
Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:03, 12 февраля 2018

У жамбылских призывников отмечается рост глазных заболеваний


В Акимате Жамбылской области под руководством первого заместителя Акима Жамбылской области – председателя областной призывной комиссии – Бекболата Орынбекова, прошло подведение итогов по призыву граждан на срочную воинскую службу, сообщил порталу ec-sport.kz начальник пресс-службы Департамента по делам обороны Жамбылской области Исламбек КАЛДЫБЕКОВ.

В подведении итогов призыва приняли участия заместители акима города Тараз и районов, начальники управления и отделов по делам обороны области, руководители государственных учреждений, ответственных за организацию и проведение призыва (Управление здравоохранения Акимата области, Департамент внутренних дел области и Управления внутренней политики акимата области), а также представители Национальной Гвардии и Пограничной Службы КНБ РК.

В своем выступлении начальник Департамента по делам обороны области полковник Аскар Ниязов подчеркнул тенденцию увеличения наряда на комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан. Так, за 2017 год было призвано и отправлено для прохождения срочной воинской службы из области на 377 человек больше, чем в аналогичном 2016 году.

Кроме этого по итогам 2017 года можно отметить то что, несмотря на сложности и проблемы, возникающие в ходе призыва, формирование и отправка воинских команд проведены в строгом соответствии с планами призыва и комплектования. Задачи, поставленные Министерством обороны, выполнены в полном объеме и установленные сроки.

Призыв

 Бекболат Орынбеков отметил, что кроме положительных моментов, в период призыва возникали проблемные вопросы, такие как:

—    отказ призывников, от прохождения воинской службы;

— увеличение глазных заболевании у молодежи призывного возраста;

— родители под разными предлогами способствуют уклонению сыновей от исполнения воинской обязанности;

— снижение качества состава медицинских комиссий в районах, что вызвано частой сменой врачей-специалистов;

— недостаточно эффективная работа велась до лета прошлого года местными правоохранительными органами, ответственные за розыск и доставку призывников, находящихся в розыске.

Он поручил усилить работу в этих направлениях.

 

Читайте также:

Шесть тысяч жамбылцев призывного возраста поставят на учет

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал