Яндекс.Метрика
Вторник, 20 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 20 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:06, 12 февраля 2018

В Таразе судят «стекольного короля» Муратхана Токмади


Муратхан Токмади. Фото: forbes.kz

Едва отшумели публикации в СМИ по громкому делу бизнесмена Муратхана Токмади, лидера ОПГ «Депутатский корпус» и по совместительству бизнесмена и «стекольного короля», как в Таразе объявили о новом процессе, передает портал ec-sport.kz.

79 томов уголовного дела предстоит рассмотреть в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области.

Как сообщили в пресс-службе Жамбылского областного суда, председательствовать на процессе назначен судья Азамат Тлепов. Будет рассмотрено уголовное дело 13-летней давности, по которому М. Токмади обвинялся в непредумышленном убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Ержана Татишева. Роковой выстрел на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области, попавший банкиру в голову, был расценен тогда, в 2004 году, как  «причинение смерти по неосторожности М. Токмади получил год лишения свободы, но в скором времени вышел по амнистии.

Сейчас по вновь открывшимся обстоятельствам убийства банкира Ержана Татишева в 2017 году Генеральная прокуратура в соответствии с постановлением Жамбылского областного суда провела расследование, прокурор ходатайствовал об отмене приговора и возобновлении производства по уголовному делу. М. Токмади инкриминируется обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 96 ч. 2 п. «ж», «з» (убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму) УК РК в редакции 1997 года., пояснили в облсуде.

Теперь М. Токмади, ранее осужденному в Алматы на три года лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности за вымогательство и незаконное хранение оружия, предстоит ответить на суде в Таразе за убийство банкира. О чем, кстати, он сам в прошлом году сознался во время интервью телевизионному каналу «КТК». Причем заказчиком преступления назвал беглого олигарха Мухтара Аблязова.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал