Яндекс.Метрика
Вторник, 20 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 20 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:49, 08 февраля 2018

Проблемы массива «за линией» обсудили на отчете акима города Тараза


В Таразе проходят отчетные встречи главы городской администрации. Аким города Тараза Рустем Даулет встречается с жителями различных жилых массивов областного центра, передает информационный ec-sport.kz.

Сегодня аким города обсуждал наболевшие вопросы в самом, пожалуй, проблемном районе города. Встреча проходила в СШ №18. Здесь собрались депутаты, руководители управлений и ведомств, председатели квартальных комитетов, жители двух территориальных округов — №9 и №10.

Аким города Тараза Рустем Даулет подробно рассказал об итогах социально-экономического развития областного центра за минувший год, подчеркнув при этом сохранение положительной динамики развития, повышение уровня жизни горожан и стабильности общественно-политической ситуации.

«Численность населения города составляет более 356,8 тыс. человек. Это 31,9% общей численности населения в области. Величина прожиточного минимума составила 20 573 тенге, увеличившись на 6,4%. Этот показатель определяет покупательскую способность населения. На 15,2% выросли собственные доходы бюджета города. Утвержден бюджет в размере 7,6 млрд тенге, уточнен до 8,7 млрд. Это первую очередь характеризует стабильную работу хозяйствующих субъектов и бизнеса», — сказал аким города.

Отмечено, что промышленными предприятиями города произведено продукции на 229,7 млрд тенге, что по сравнению с 2016 годом больше на 28,5 млрд. Индекс физического объема составил 103,8%. Объемы производства продукции промышленности на душу населения города составляют 643,8 тыс. тенге, или рост на 15,9%.

Рассказал Рустем Даулет и об обусловленной новым Посланием Главы государства задаче превратить областной центр в «Умный город», отметив, что, начиная с этого года, цифровые технологии планируют внедрять во все сферы жизнедеятельности казахстанцев. В 2018 году в Таразе предстоит реализовать четыре инвестиционных проекта на общую сумму 6,9 млрд тенге, появятся более 600 новых рабочих мест. Планируется запуск таких крупных предприятий, как Таразский арматурный завод стоимостью 2,1 млрд тенге, ТОО «Kisc» (модернизация цеха сплава металла стоимостью 1,8 млрд тенге), завод по изготовлению подсолнечного масла «GOOD LOOK» стоимостью 1,2 млрд тенге и кондитерская фабрика на 1,6 млрд тенге, отметил аким города.

В ходе обсуждений пришедшие на отчетную встречу жители обозначили те «болевые точки», решения которых они ждут от городских властей. Были названы такие проблемы, как отсутствие тротуаров после того, как модернизируются водные и газовые магистрали, оставляя после себя ухабы и разрытый асфальт, по которому невозможно нормально ходить. Были названы и такие проблемы, как недостаточное ночное освещение и горящие днем фонари, плохая работа частных компаний-перевозчиков, не обеспечивающих нормальные условия в общественном транспорте.

Аким города Тараза Рустем Даулет по каждому вопросу провел подробное обсуждение, поднял руководителей ведомств, ответственных за те или иные участки, заверил людей, что проблемы найдут своё решение.

«Что касается тротуаров, — сказал Р. Даулет, — то могу сказать, что пока все тротуары города мы не сможем заасфальтировать. Но в этом году намечено в первую очередь проложить тротуары в тех местах, где дети идут в школу и где наблюдается наиболее интенсивное движение пешеходов, в наиболее оживленных местах

Как пояснили в пресс-службе акима города Тараза, всего предстоит провести 12 встреч по 11-ти территориальным округам, а также итоговую встречу.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал