Яндекс.Метрика
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:55, 06 февраля 2018

Брать пример с защитников Отечества


Таразские школьники посетили штаб регионального командования «Юг», визит учащихся был организован по инициативе командования в рамках военно-патриотического воспитания, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Юг». Экскурсию по территории штаба регионального командования провел начальник отдела управления воспитательной и идеологической работы полковник Айбек Жусупов.

Дети осмотрели военную технику, установленную под открытым небом в качестве музейных экспонатов. Военные в доступной для подростков форме рассказали о тактико-технических характеристиках военной техники, об условиях её применения.

Отдельной темой в ходе информирования детей о структуре Вооруженных Сил Казахстана и в целом о военной службе стала история создания регионального командования «Юг», которое в сентябре прошлого года отметило 17-ю годовщину своего образования. С именами и биографиями всех командующих регионального командования – от первого до нынешнего дети смогли ознакомиться в музее штаба регионального командования.

Внимательно рассматривая фотографии на стендах, слушая повествование сопровождающих офицеров, дети узнавали для себя много новой подробной информации из истории родного города. В ходе школьных уроков они вряд ли бы смогли получить к сведению столь объемную информацию о создании в Жамбылской области штаба регионального командования «Юг» и образовании в южном регионе самодостаточной группировки войск, чем на сегодняшний день является региональное командование «Юг».

Особый восторг у школьников вызвало показательное выступление разведподразделения войсковой части 85395. Понимая, что показ практических действий военнослужащих запечатлится в памяти детей ярче, чем рассказы, разведчики разработали демонстрационное выступление коротким, но содержательным. Элементы рукопашного боя, отражение внезапного нападения, силовые приемы – показ вызвал у детей восторг и восхищение. По признанию школьников, им тут же захотелось записаться в секции рукопашного боя, чтобы стать такими же сильными и ловкими, как военнослужащие воинских частей регионального командования «Юг».

– Я очень хочу стать военной, это моя давняя мечта, – призналась ученица 8-го класса средней школы № 29  Катя Бургина, –  Сегодняшняя встреча дала мне еще больше надежд, укрепила мое стремление попасть в будущем в армию.  Было очень интересно и круто! Нам понравилось!  Мы хотим брать с военнослужащих  пример, хотим быть такими же успешными, как они.

– Военное патриотическое воспитание – это одно из направлений деятельности командиров воспитательных структур, которое дает возможность подготовить молодёжь к службе в Вооруженных Силах,  – отмечает начальник отдела управления воспитательной и идеологической работы регионального командования «Юг» полковник Айбек Жусупов. – Работа военнослужащих со школьниками позволяет развивать преемственность поколений, укрепляет у них гордость за нашу страну, за Вооруженные Силы. Так и формируется патриотизм, стремление быть похожими на защитников Отечества.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт