Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:58, 02 февраля 2018

В Региональном командовании «Юг» проверили боевую готовность в зимних условиях


В региональном командовании «Юг» завершились командно-штабные учения с механизированной бригадой и отдельным подразделением связи, передает ec-sport.kz.

Повышение уровня боевой готовности военнослужащих в казахстанской армии происходит в два учебных периода – зимний и летний, с учетом сезонных особенностей, рассказали корреспонденту «Казинформа» в РгК «Юг».

По словам руководителя пресс-службы РгК «Юг» Дины Мухариновой, на этот раз личный состав войсковой части 85395 принял участие в командно-штабном учении, проводившемся в три этапа. На начальном этапе офицеры управления бригады под командованием подполковника Ержана Ибраева привели бригады в полную боевую готовность, на втором этапе состоялось планирование марша в кризисный район и на заключительном этапе офицеры управления механизированной бригады спланировали проведение специальных войсковых действий.

«После марша на учебном полигоне Айша-биби личным составом войсковой части 85395 были развернуты пункты управления подразделениями. Перед связистами войсковой части 28903 в ходе командно-штабного учения стояла задача обеспечить вышестоящий штаб и подчиненные подразделения всеми видами связи. Ведь именно обеспечение своевременной и бесперебойной связью является залогом успеха в организации руководства и управления. С этой целью под руководством командира войсковой части 28903 подполковника Армана Чокаева на полигоне был развернут полевой узел связи и установлена специальная аппаратура, обеспечивающая связь в полевых условиях», — говорит Д. Мухаринова.

Личный состав обоих подразделений выступил в ходе командно-штабных учений в роли обучаемых. Общее руководство проведением учения и контроль выполнения заданий осуществляли офицеры управления командующего войсками РгК «Юг».

«Учения дали хорошую практику командирам и офицерам в выполнении задач по управлению подчиненными подразделениями, а также по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения, – отметил  исполняющий обязанности командующего войсками РгК «Юг» полковник Асан Жусупов. – Кроме того, хорошим итогом проведения командно-штабных учений стало повышение полевой выучки, укрепление морально-психологических качеств и физической выносливости офицеров и личного состава при выполнении задач на полигоне в непростых зимних условиях».

18-й год на южных рубежах страны дислоцируются соединения и части Регионального командования «Юг», образованные в сентябре 2000 года решением руководства Казахстана.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал