Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:15, 31 января 2018

Дорожная карта — путеводитель для бизнеса


Госпрограмма помогает выполнить главные задачи

Тонкости «Дорожной карты бизнеса-2020» обсудили на партийных слушаниях в областном филиале партии «Нұр Отан». Как отметил руководитель филиала Муратхан Шукеев, предваривший заседание, данная государственная программа является одной из самых важных в стране, так как речь идет о поддержке предпринимательского сектора.

Дорожная карта бизнеса— Программа эта в свое время была инициирована Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, и за прошедшее время доказала свою актуальность. Тысячи бизнесменов в стране получили реальную поддержку своих проектов, создано тысячи рабочих мест, но останавливаться рано. Ключевое направление в свете нынешнего Послания Президента страны – это развитие высоких технологий. Мы обязаны шагать в ногу со временем, если хотим быть в числе высокоразвитых стран мира.

В свою очередь, куратор соответствующей комиссии при филиале партии Абылай Сансызбай  отметил, что в целом направления программы «ДКБ-2020» в регионе успешно реализуются. Вместе с тем, хотелось бы более активной работы в ряде регионов, тем более, что на это нацеливает Предвыборная программа партии «Казахстан 2021. Едиснтво. Стабильность. Созидание». На примере Жуалынского и Шуского районов области он рассказал о возможностях и проблемах программы.

Как выяснилось, большую лепту в реализацию «Дорожной карты бизнеса» вносят и госорганы, и предпринимательские структуры. К примеру, областное управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития оказывает в рамках госпрограммы поддержку бизнес-сектору, указывая пути финансирования и субсидирования процентных ставок по кредитам в БВУ. Палата предпринимателей области проводит обучение желающих основам бизнеса, а местные акиматы помогают провести к объектам инфраструктуру.

Работа в этом направлении признана удовлетворительной.

— За все время программы в регионе было прокредитовано субъектов бизнеса на 3,3 милиларда тенге, заключено 284 соглашения, из них 262 касались субсидирования процентной ставки, 22 – гарантирования займов. По республике это третий показатель, что, без сомнения, является положительным результатом, — заключил заместитель руководителя областного управления предпринимательства Жандаулет Кенжебеков.

Рекомендуем прочитать:

Горнолыжный КУРОРТ В ЖУАЛАХ: ВЫ СЕРЬЕЗНО?

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт