Яндекс.Метрика
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:40, 28 января 2018

Гастарбайтеров из Узбекистана спасли в Жамбылской области


В последние дни жамбылским спасателям прибавилось работы на трассах региона — эвакуация застрявших машин, помощь водителям в трудных ситуациях, передает ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, 27 января на республиканской трассе Западная Европа — Западный Китай, в 15 км от села Аспара Меркенского района, из-за технической неисправности застрял автобус, в котором находились 44 гражданин Узбекистана. «Автобус следовал из Сарыагаша в Алматы, там находились люди, которые ехали на работу, — рассказали в Департаменте. — Сообщение об этом поступило на пульт в 13.12. Наши спасатели в 15.30 эвакуировали их в один из «пунктов обогрева», находящихся по трассе, — СШ №2. Затем их забрал приехавший из Алматы работодатель».

Отметим, для транзитных водителей на трассах Жамбылской области открыты 16 пунктов обогрева. В качестве пунктов обогрева, при необходимости используются расположенные вблизи дорог объекты общественного питания, школы, мечети. На тех участках, где ежегодно наблюдаются снежные заносы, бураны, организуются постоянные дежурства коммунальных служб.

По сообщениям синоптиков, аномальные морозы в Жамбылской области продержатся до 30-го января.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт