Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:19, 27 января 2018

Авария на газопроводе из-за морозов, сгоревшие автомашины и павильоны —  сводка ЧС за минувшие сутки


Аномально низкая температура в регионе стала причиной утечки газа из подводящего газопровода «Нодфос-Аса» в Жамбылском районе. На несколько часов без газа остались жители нескольких сел Жамбылского района, передает ec-sport.kz.

Бригада специалистов восстановила газопровод, и через 3 часов 40 минут подачу газа возобновили для 2 280 абонентов и двух промышленных объектов района.

*Производственные и бытовые пожары произошли в ряде районов Жамбылской области.

В Кордайском районе, на 188 км автодороги Алматы – Ташкент, полностью сгорела грузовая автомашина «Меrcedes». Пожар ликвидирован силами  ГУ «СП и АСР» ДЧС  (4 человека личного состава и 1 ед. техники). В с. Кордай произошел пожар крыши ломбарда «Лазер» в здании кафе «Азия». Пожар локализован ликвидирован силами   ГУ «СП и АСР» ДЧС (8 человек личного состава и 2 ед. техники).

В Таразе, по ул. Тауке хана напротив комплекса «Тау дос», произошел пожар автомашины «ВАЗ-21014», автомашина уничтожена огнем полностью. С пожаром боролись спасатели  ГУ «СП и АСР» ДЧС  (8 человек личного состава и 2 ед. техники).

В Меркенском районе, с. Мерке, во дворе жилого дома произошел пожар автомашины «Ауди-100». Пожар ликвидирован силами   ГУ «СП и АСР» ДЧС (4 человека личного состава и 1 ед. техники).

В Рыскуловском районе, с. Кулан, на территории бывшей автостанции горели пять пластиковых павильонов. Это магазин, ломбард, парикмахерская, чайхана, пекарня. Пожар ликвидирован силами ГУ «СП и АСР» ДЧС (14 человек личного состава и 3 ед. техники) и противопожарным подразделением ТОО «Комплекс услуг безопасности Астана». В с. Кумарык этого же района на территории жилого дома произошел пожар сеновала с сеном (300 тюков). Пожар ликвидирован силами   ГУ «СП и АСР» ДЧС (3 человек личного состава и 1 ед. техники). В с. Жаксылык загорелась автомашина «Мерседес-230». Пожар ликвидирован силами   ГУ «СП и АСР» ДЧС (4 человека личного состава и 1 ед. техники).

*ТМСП «Шыганак» совершило несколько выездов на автотрассы региона в целях помощи водителям, попавшим в сложные или аварийные ситуации. Так, на 535 км автодороги Алматы – Ташкент произошло ДТП и была оказана помощь в буксировке автомашины из кювета. ТМСП «Толе би» произведен выезд на 255 км трассы Алматы — Ташкент, где сломалась автомашина, оказана помощь в ремонте автомашины и обогреве водителя.

* Обстановка на автодорогах области

По данным дежурных служб РГП «Казахавтожол», управления административной полиции ДВД области и районных отделов по ЧС автодороги республиканского и областного значения на территории Жамбылской области, включая перевалы Кордай, Куюк, Шакпак и Хантау для движения открыты.

*Департамент по ЧС Жамбылской области предупреждает

в связи с понижением температуры в Жамбылской области и городе Таразе необходимо быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий

одеваться соответственно изменениям погодных условий

ограничить выезды в дальнюю дорогу

не отпускать детей гулять на улицу в мороз

соблюдать требования пожарной безопасности при использовании отопительных печей и бытовых электронагревательных приборов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112».

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт