Яндекс.Метрика
Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:46, 24 января 2018

Разница в температуре погоды в Таразе и Шымкенте составила 24 градуса  


Уникальное природное явления наблюдается в эти дни в двух соседних городах южного региона Казахстана, сообщает корреспондент ec-sport.kz.

По данным портала, сегодня температура воздуха в Таразе составляет минус 18 градусов по Цельсию. В это же время в Шымкенте на 24 градусf теплее. Там столбики термометров составляют плюс 6 градусов.

«В результате таразцы вынуждены кутаться в теплые шубы и дубленки, а трех часах езды шымкентцы ходят в легких курточках. Если в Таразе мерзнут двигатели автомобилей и плохо ходит общественный транспорт, то в Шымкенте стекла машин отражают теплые солнечные лучи, а двигатели не требуют долгого прогрева», — отмечает корреспондент Ирина Веснина.

По данным синоптиков, в другие дни разница температуры воздуха в двух городах не превышает двух-трех градусов. Обычно в Шымкенте чуть теплее, чем в  Таразе. Однако сегодня территорию Жамбылской области охватили морозы. Их пик придется на 26 — 27 и вплоть до 29 — 30 января. Ночью ожидается минус 28 — 30, днем мороз будет держаться минус 16 — 18.

 

 

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт