Яндекс.Метрика
Среда, 21 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 21 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:37, 19 января 2018

Взорвавшийся газовый баллон, утонувший и ДТП на трассе – сводка ЧС за минувшие сутки


По данным ДЧС региона, на территории Жамбылской области в минувшие сутки подразделениями ДЧС Жамбылской области осуществлено семь выездов на аварийно-спасательные, поисковые и прочие работы, передает ec-sport.kz.

*На 452 км трассы Алматы – Ташкент сотрудники трассово-медицинского спасательного пункта «Луговое» выезжали на ДТП, происшедшее в Рыскуловском районе, откуда госпитализировали двоих пострадавших в Центарльную районную больницу с. Кулан.

*Взрыв газового баллона произошел в Кордайском районе —

В частном жилом доме в прихожей комнате, во время проведения ремонтных работ, произошел взрыв пятилитрового газового баллона. При взрыве находившиеся рядом рабочие получили ожоги. Пожара в доме не было, однако ударной волной повреждены стекла в трех оконных проемах и образовались трещины в стенах и потолочном перекрытии дома.

В результате взрыва получили ожоги первой – второй степени тяжести 12 — 14% тела двое рабочих – 40 и 52 лет, оба госпитализированы в районную больницу. По предварительному заключению, причиной происшествия стало неосторожное обращение с газовым баллоном.

* В дачном массиве близ Тараза утонул мужчина —

Двое суток продолжались поиски мужчины, утонувшего в поливном канале на дачном массиве Тараза. Как пояснили в пресс-службе департамента ЧС Жамбылской области, 40-летний гражданин предположительно утонул 17 января.

18 января в населенном пункте Шолдала (пригород Тараза), в поливном канале на дачном массиве «Ветеран», силами Особого спасательного отряда ДЧС Жамбылской области проводились поиски гражданина 1978 года рождения. В первые сутки поиски результата не дали. Сегодня, 19 января, поиски были возобновлены в 13.40, и в 14.45 был обнаружен труп и извлечен из воды. В поисках были задействованы четверо сотрудников и одна единица техники Оперативно-спасательного отряда

*Обстановка на автодорогах области

По данным дежурных служб РГП «Казахавтожол», управления административной полиции ДВД области и районных отделов по ЧС на 08:00 19.01.2018 автодороги республиканского и областного значения на территории Жамбылской области, включая перевалы Кордай, Куюк, Шакпак и Хантау для движения открыты.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал