Яндекс.Метрика
Вторник, 14 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 14 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:04, 16 января 2018

Хотел помочь осужденному – сам стал осужденным


В Жамбылской области осужден за взятку руководитель службы пробации Шуского района, в должностные обязанности которого входит надзирать за теми осужденными, кто приговорен к ограничению свободы, cообщает портал ec-sport.kz.

Слушание дела бывшего начальника отдела службы пробации Шуского района А. проходило в Шуском районном суде. В ходе суда выяснилось, что подсудимый требовал сто тысяч тенге у осужденного к ограничению свободы У.

В случае получения взятки А. обещал направить в суд представление о снятии или сокращении срока пробационного контроля. Помимо этого, он обещал общее покровительство во время пробационного контроля и, в случае чего, мог закрыть глаза на какие-либо нарушения режима ограничения свободы.

Приговором Шуского районного суда А. признан виновным по ст.366 ч. 1 УК РК. По данной статье ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки — 5 млн тенге. Кроме того — конфискация в доход государства имущества, находящегося в его собственности, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах.

Осужденный А. лишен звания «майор юстиции»

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе Шуского районного суда.

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт