Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
8:36, 16 января 2018

Попался: что прятал в машине водитель хлебовоза?


Жамбылским заключенным скрыто передают запрещенные товары через водителя хлебовозки, передает корреспондент ec-sport.kz.

Деньги, мобильные телефоны, спиртное и наркотики — все это запрещено приносить в исправительные колонии и следственные изоляторы. Впрочем, заключенные придумывают различные способы обойти запрет. Чего только не выдумывают. Запрещенный товар является желанным для заключенных, поэтому они постоянно придумывают пути поступления этих вещей за колючую проволоку. А их и так немало.

В специализированном административном суде Тараза рассмотрено административное дело в отношении гражданина С. по части 1 статьи 481 Кодекса Республики Казахстан об Административных правонарушениях, то есть скрытая от досмотра передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, алкогольных напитков, лекарственных и других веществ, обладающих одурманивающим действием, денег, продуктов питания, изделий и других предметов, запрещенных к хранению и использованию в этих учреждениях.

хлеьовозИз материалов дела следует, что 09.12.2017 году примерно в 16:30 часов в учреждении ЖД-158/7 ДУИС по Жамбылской области во время проведения досмотра на автомобильном контрольном пропускном пункте у водителя хлебовозки С. на заднем бампере транспортного средства марки «Газ 3309» было найдено и изъято средство связи-мобильный телефон марки «Нокия-107», запрещенное для заключенных к использованию в этих учреждениях.

Постановлением Таразского специализированного административного суда правонарушитель С. признан виновным по статье 481 части 1 КоАП РК и подвергнут к административному взысканию в виде штрафа в размере 10 расчетных показателей, равных 22 690 (двадцать две тысячи шесть сот девяносто) тенге, с конфискацией предметов и (или) орудия совершения административного правонарушения.

Постановление вступило в законную силу.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт