Яндекс.Метрика
Суббота, 26 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:08, 15 января 2018

10 самых дельных цитат 2017 года в защиту бизнеса


Казахстанский деловой журнал СЭР совместно с информационным агентством «Эк-спорт» определил 20 самых громких цитат 2017 года, которые стали своеобразными символами развития и защиты бизнеса в стране. Сегодня мы представляем Вашему вниманию 10 из 20 высказываний, повлиявших на состояние предпринимательской среды.

  1. Нурсултан Назарбаев, Президент РК

Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. 10 января 2018 г.

Сегодня предприниматели зачастую необоснованно находятся в орбите уголовного преследования. Сколько мы ни говорим: гуманизация, к экономике и бизнесу другой подход должен быть, надо бить штрафами и так далее. Нет, продолжается. Сколько раз мы говорили, что если нет серьезных уголовных преступлений, то пусть штрафуют. Но зачем заводить уголовные дела, как к преступнику?

 

  1. Нурсултан Назарбаев, Президент РК

Мешает сложность работы налогового законодательства. К примеру, только по НДС налогоплательщику нужно знать 82 статьи Налогового кодекса. В свою очередь эти статьи имеют 268 ссылок, из которых 206 имеют дальнейшие ссылки. Какие вы условия создали?

3. Нурсултан Назарбаев, Президент РКВот посмотрите Налоговый кодекс, кто-то создал его с вражеской целью для нас всех. Вот посмотрите, упростите, сделайте максимально простым!

  1. Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК
Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев

Фото: kapital.kz

Казахстан был, есть и остается открытой страной. Мы вступили в Комитет по инвестициям ОЭСР. В этой связи я хотел бы подчеркнуть решимость Правительства создать не просто хорошие, а наилучшие условия для бизнеса.

  1. Тимур Кулибаев, председатель президиума НПП РК «Атамекен»

Фото: forbes.kz

В Казахстане существует 61 контрольно-надзорное ведомство и свыше 28 000 требований к бизнесу. Нацпалата намерена сократить их количество более чем на две трети.

  1. Асет Исекешев, аким города Астана

Фото: infozakon.kz

Мы работаем с «Атамекен», чтобы Астана стала лидером по бизнес-климату.

 

  1. Тимур Кулибаев, председатель президиума НПП РК «Атамекен»

По лжепредпринимательству решили вопрос. Но остается еще 35 000 добросовестных контрагентов с начисленными штрафами и пенями. Мы предложили Комитету госдоходов их снять.

 

  1. Аблай Мырзахметов, председатель правления НПП РК «Атамекен

Фото: premierministr.kz

Практически удаленно, не обивая пороги акимата и ЦОНов, бизнес сможет получать информацию по конкурсам земельных комиссий. Всё, что связано со стройкой, изменением целевого назначения, доступа к сетям, нужно получать тоже бесконтактно.

 

  1. Болат Палымбетов, уполномоченный по правам предпринимателей в РК

Фото: forbes.kz

Многие проблемы предпринимателей  можно решать на местах, не доводя до Астаны

  1. Нуржан Альтаев, вице-министр сельского хозяйства, экс-заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен

Нуржан Альтаев

«Ключевым моментом отраслевой программы должны быть меры государственной поддержки, в том числе пересмотр процентных ставок по кредитам банков».

Полная версия материала – в новом номере журнала «СЭР», который готовится к печати!  По вопросам приобретения издания и сотрудничества звоните по телефону: 8 708 284 56 41 

Читайте также:

Журнал «СЭР»: 10 задач для Аскара Мырзахметова

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт