Яндекс.Метрика
Четверг, 15 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 15 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:33, 11 января 2018

Депутаты Парламента посетили Жамбылскую область


На днях мажилисмены Ержан Кудайберген и Омархан Оксикбаев побывали с рабочим визитом в Жамбылской области. Здесь они посетили крупные и перспективные производства, которые сегодня можно назвать одними из самых успешных в регионе, а также некоторые другие объекты.

К примеру, завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» является одним из самых стабильных производств в последние годы. Это неудивительно – продукция предприятия пользуется высоким спросом не только внутри страны, но и за ее пределами. Аммофос, фосфаты и другие удобрения весьма востребованы в сельском хозяйстве и других секторах, а рост производства в прошлом году превысил на заводе 200 процентов в товарном выражении!

Свою лепту в развитие экономики вносит и фабрика «ТаразКожобувь», которая производит удобную и качественную обувь. Мажилисмены лично убедились в том, что качество продукции не уступает китайскому товару, заполонившему местный рынок. Теперь предприятию стоит поработать в направлении маркетинга, чтобы расширить производственную сеть.

Ержан Кудайберген и Омархан Оксикбаев посетили Жамбылскую область

Ержан Кудайберген и Омархан Оксикбаев посетили Жамбылскую область

С удовлетворением мажилисмены отметили использование инновационного оборудования на ТОО «Рола-7», располагающемся в Байзакском районе области. По словам директора предприятия Турсунбека Нурбаева, производство основано в 2008 году, а главный упор сделан на качество продукции. Выпускаются макаронные изделия, которые уже получили хороший спрос на казахстанском рынке. Депутаты посетили цеха компании – здесь выпускают изделия в объеме 30 тонн ежесуточно, а работают на предприятии 140 человек.

— За короткое время наше предприятие зарекомендовало себя как надёжный партнёр и поставщик качественной продукции, — рассказал Т. Нурбаев. — Компания «Rola-7» сумела значительно укрепить свои позиции на рынках Казахстана и в странах СНГ. Благодаря участию в многочисленных выставках и ярмарках продукция стала хорошо знакома потребителям. В 2012 году компания получила международное свидетельство «Халал». Это подтверждает, что наша продукция – натуральная, здоровая, полезная пища. В настоящее время мы производим 20 видов лапши, сочни бешбармака, лагман и свыше 10 видов макарон. Продукция имеет современную упаковку, которая делает ее узнаваемой на широком продуктовом рынке. Делаем все по уникальной технологии, которая позволяет сохранять натуральный вкус продукта. Мы привлекли ведущих технологов пищевой промышленности, закупили специализированное оборудование, провели дегустацию для отбора наиболее востребованных видов продукций. Все продукты, используемые при производстве, сертифицированы, обладают высоким качеством и соответствуют стандартам Таможенного Союза.

На встрече с коллективом компании депутаты рассказали о законотворческой деятельности Мажилиса и задачах, которые стоят сегодня перед государством и Парламентом.

— Главная наша цель – это вхождение страны в число тридцати самых развитых государств мира, и благодаря таким предприятиям, как ваше, мы способны выполнить задачу, — сказал Е. Кудайберген. – Мы все, граждане страны, должны стремиться к выполнению поставленных задач, в том числе в свете нового Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Этот документ нацелен на укрепление наших достижений, а также дальнейшее экономическое и социальное укрепление государства.

Фото: Виктор БАРБАШ

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт