Яндекс.Метрика
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:50, 08 января 2018

Газета «Знамя труда»: газ будет дорожать до 2020 года


Голубое топливо для потребителей будет дорожать до 2020 года, сообщает ec-sport.kz со ссылкой на областную газету «Знамя труда». Об этом корреспондентам областной газеты сообщили в  областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области.

«С 1 января этого года в регионе на 4,2 процента подорожал природный газ для населения. Если раньше за один кубический метр потребители платили 23,35 тенге, то теперь будут платить 24,35 тенге без учета НДС», — рассказал руководитель отдела областного департамента Бауыржан Корпебаев.

По его словам, основанием для повышения цены на газ стало решение Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей об утверждении предельного уровня тарифов на коммунальные услуги, принятое еще в 2015 году.

«Согласно плану АО «КазТрансГаз Аймақ» тарифы на газ будут повышаться в течение пяти лет — до 2020 года», — подчеркнул представитель ведомства.

Ранее в интервью изданию руководитель Жамбылского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Болат Муртазаев сообщил, что повышение цены на газ обусловлено несколькими факторами.

Тарифы на газ

Тарифы на коммуслуги особенно бьют по карманам пенсионеров

«С имеющимся штатом специалистов невозможно своевременно локализовать аварии в соответствии с требованиями по безопасности объектов систем газоснабжения. Все полученные дополнительные средства должны пойти на решение текущих проблем и модернизацию сетей областного центра. Принцип «тарифы в обмен на инвестиции» остается неизменным», — сказал он.

По информации издания, на сегодняшний день департамент также рассматривает заявки от нескольких организаций на повышение цен на электроэнергию, воду и теплоснабжение.

Между тем, в последний год тариф только на воду подорожал в Таразе в пять раз по сравнению с существовавшей первой категорией оплаты — с 22 до 53,92 тенге за кубометр, что является одним из самых высоких показателей в Республике.

Полный текст материала читайте здесь http://ztgzt.kz/recent-publications/tarify-v-obmen-na-investicii.html.

Читайте также: Сколько платит за газ жамбылская семья?

Жамбылская семья платит за газ 15 — 25 000 тенге в частном секторе

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт