Вторник, 19 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 19 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:14, 05 января 2018

В Палате предпринимателей разъяснили, зачем нужен полноформатный ЦОП


В Палате предпринимателей Жамбылской области разъяснили необходимость создания и функционирования Дома предпринимателей, работающего в режиме «полноформатный ЦОП» (центр обслуживания предпринимателей), сообщает корреспондент ec-sport.kz.

«Необходимость создания полноформатного ЦОП продиктовано динамично развивающейся сферой бизнеса, — пояснили в пресс-службе организации. – Дело в том, что до этого ни одно из имеющихся ведомств не представляло такой широкий спектр услуг, как Дом предпринимателя. Бизнесмену для получения услуг приходилось обивать пороги нескольких учреждений, что сказывалось негативно на развитии сектора. Теперь же областной акимат совместно с Палатой предпринимателей попытались максимально оптимизировать получение услуг, чтобы бизнесменам не приходилось бегать по инстанциям. В новом здании, расположенном напротив парка Т. Рыскулова по улице Абая, их обслужат по принципу «одного окна» специалисты разных ведомств».

По данным пресс-службы, фактически центр создан на базе бывшего ЦОП при Палате предпринимателей, сотрудники которого теперь продолжат оказывать консультации по оказанию мер финансовой и нефинансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, но уже в Доме предпринимателей, а не в самой Палате. Кроме того, помимо этих услуг, бизнесмены смогут получить целый ряд других.

«Для их комплексного и мобильного обслуживания в новом офисе размещена сервисная служба «Региональной палаты предпринимателей», а также «Центр обслуживания инвесторов», «Региональный офис инноваций», «Офис по проектному управлению и цифровизации», «Региональный офис Казах-Инвест», «Туристский информационный центр». Также здесь находятся специалисты ЦОН, Управления земельных отношений, ГАСК, миграционной службы, ведущих банков второго уровня, фонда «Даму» и иных финансовых институтов, которые уже принимают обращения предпринимателей», — сообщили в пресс-службе.

Здесь также расположен учебный центр «Региональной Палаты Предпринимателей», который будет проводить обучение всех желающих основам предпринимательской деятельности, мастер-классы и тренинги по повышению знаний в сфере бизнеса.

«То есть, если раньше ЦОП оказывал только услуги нефинансового характера, то в Доме предпринимателей можно получить и государственные, и финансовые услуги, – пояснили в пресс-службе. – О необходимости создания полноформатного ЦОП говорит и тот факт, что подобные учреждения ранее были презентованы в девяти других регионах страны».

Напомним, Дом предпринимателя был открыт 28 декабря прошлого года при участии заместителей акима области Тимура Жанке и Ерканата Манжуова, а также предпринимателей региона, которые по достоинству оценили новое учреждение.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт