Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:20, 30 декабря 2017

Пять самых горьких разочарований 2017 года в Жамбылской области


Портал ec-sport.kz определил самые горькие разочарования 2017 года для жителей Жамбылской области. Неудавшихся проектов или нереализованных планов было предостаточно, мы выделили пять основных.

  1. СЭЗ «Химпарк Тараз»

В один из своих визитов аким области Карим Кокрекбаев обнаружил, что на территории строящейся свободной экономической зоны «Химпарк Тараз» не введено ни одного объекта. Более того, там не оказалось и колышка будущих цехов. Красиво было на макете, но на деле… А ведь здесь планировалось построить более 20 химзаводов.  Аким испытал горькое разочарование. Ну и мы – тоже…

  1. Вне выставки

Жамбылцы усиленно готовились представить свои проекты по альтернативной энергии иностранным гостям во время проведения вставки ЭКСПО-2017. Однако показать свое успешное развитие и лидерство в стране по этой части было не суждено: в разработанные турмаршруты объекты ВИЭ просто не попали.

  1. Дорогие дороги

Проект века «Западная Европа-Западный Китай» привел к сокращению числа ДТП в летнее время. Однако оказалось, что зимой ездить по трассе небезопасно: бетонка превращается в каток! Кроме того, многие участки дороги пришли в негодность, в итоге в этом году строителям пришлось устранять недоработки по настоянию областного акимата.

4. А где сервис?

Отсюда же вытекает еще один минус региона: из восьми запланированных объектов придорожного сервиса, которые должны были появиться вдоль международной трассы, заработал лишь один. Когда появятся остальные, теперь под большим вопросом.

  1. Футбольный провал

Иначе и не назовешь выступление «Тараза» в чемпионате страны. По итогам первых двух кругов команда находилась на шестом месте, и ничего не предвещало беды. Но минус шесть очков по решению ФИФА, невнятная игра на поле, поражение за поражением – и, здравствуй, первая лига!

 

Фото: Виктор Барбаш, пресс-служба Акима области

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал