Яндекс.Метрика
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:55, 22 декабря 2017

Есть идеи! Жамбылцы ждут инвесторов


Молодежь ждет инвесторов, разработав уникальные бизнес-планы

Палата предпринимателей Жамбылской области в рамках компонента «Школа молодого предпринимателя» провела конкурс «Ярмарка идей», сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

Здесь действующие предприниматели вместе с другими членами комиссии рассмотрели презентации шести проектов, отобранных ранее из числа прошедших обучение молодых людей (в возрасте от 18 до 29 лет). В ходе выступления каждого из участников действующие предприниматели делились своими рекомендациями, опытом  и пожеланиями.

Радует, что молодежь акцент в своих бизнес-идеях делает на образование, здоровый образ жизни и производство.

Бизнес-идеей Кудайбергеновой Алтынай  является организация  массажного кабинета в городе Тараз для маленьких детей и детей с церебральным параличом, тем самым она намерена улучшить ситуацию с больными детьми. Всем известно, что лечебный массаж улучшает координацию движений у детей, исправляет осанку и положительно сказывается на их здоровье.

Бектурсынова Асель, в свою очередь, хочет открыть образовательный центр для детей начальных классов, поскольку у нее имеется опыт работы. Идея Асель, хоть и не новая, но востребованная, ведь уровень подготовки в начальных классах является  стержнем дальнейшего уровня образования детей. Планируется открыть 18 групп по 12 человек, где дети будут обучаться математике, казахскому и английскому языкам.

Производство резиновой плитки и переработка автошин в резиновую крошку, металл и текстиль — перспективный, развивающийся и экологически чистый вид деятельности. Поэтому Кайдар Султан и Рахманов Изатулла выбрали в качестве бизнес-идеи эти проекты, хотя процесс реализации проектов каждый видит по своему.

Швейный цех по пошиву штор (автор Даут А.) предполагает организацию  работы салона по пошиву штор, подбор по стилю интерьера помещения ламбрекенов, покрывал, штор, чехлов и скатертей,  а также  реализацию готовой продукции в торговом доме.

Автор проекта «Изготовление дизайнерских предметов интерьера» Уалиев Нурболат предлагает услуги по дизайну интерьера и офисов изделиями ручной работы, сувенирами из дерева и ткани. Тем самым вносится лепта в развитие туризма.

Отметим, что все эти идеи ждут своего финансирования, у ребят уже готовые бизнес-планы. Так что бизнесмены могут в любой момент профинансировать проекты, если проявят свою заинтересованность.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт