Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:35, 09 декабря 2017

Жамбылцы не заметили военных учений


Реализуя «План нации — 100 шагов», в региональном командовании «Юг» проходят зимние тактико-строевые занятия по улучшению обороноспособности страны, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу командования.

Для гражданского населения движения военной техники и людей в военной форме остались незамеченными. Сигналы учебной тревоги подавались в воинских частях ранним утром, когда жители городов и населенных пунктов еще спали. Военнослужащие с оружием в руках приступали к отработке действий, предусмотренных в случае угрозы безопасности страны.

«Цикличная и беспрерывная система обучения в армии объясняется необходимостью постоянно поддерживать и наращивать профессиональный уровень военнослужащих, повышать качество военной подготовки войск, а также соблюдать военную безопасность на южных рубежах страны», — подчеркнул начальник командного пункта управления командующего войсками регионального командования «Юг» подполковник Аман Тажиев.

Первая неделя зимнего периода обучения – это проверка состояния боеготовности и боеспособности войск. Военнослужащие частей регионального командования «Юг» со своими задачами справились отлично. Личный состав и техника прибывали в установленные сроки, демонстрируя полную боевую готовность.

«Слаженность действий органов управления и личного состава ставилась главной целью при проведении занятий. От каждого солдата требовалась целеустремленность в повышении уровня боевой готовности и профессионализма», — отметил начальник штаба регионального командования «Юг» полковник Асан Жусупов.

На следующем этапе подготовки военнослужащие будут готовиться по своим воинским специальностям. Практические занятия будут проходить по вождению военной техники, огневой и тактической подготовке. Занятия помогут усовершенствовать систему боевого и оперативного управления войсками.

Асан Жусупов выразил уверенность в том, что все поставленные задачи будут выполнены, а военнослужащие на подготовительных занятиях продемонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки.

Девиз боевого состязания 2018 года «Ұлы дала әскері – Мәңгілік ел тірегі!» будет воодушевлять военнослужащих частей регионального командования «Юг» на новые победы и достижения.

 

 

2217

 

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал