Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:18, 06 декабря 2017

Воля ваша! Занимайтесь бизнесом, но законно!


Всемерная поддержка предпринимательства и запрет безосновательных проверок привели к тому, что многие граждане стали работать без патентов, разрешительных документов и даже лицензии, сообщает ec-sport.kz.

К примеру, на днях в специализированном административном суде Тараза рассмотрено показательное дело в отношении жительницы города по части 1 статьи 463 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без регистрации).

При проведении тематической проверки по отдельным вопросам в магазине по улице Байзак батыра установлено, что гражданка Ф. реализовывала товары народного потребления и алкогольную продукцию без регистрации в уполномоченных органах как индивидуальный предприниматель, а также не имела лицензию для розничной торговли алкогольными напитками.

По ее мнению, похоже, она надеялась на отсутствие всякого рода проверок. Однако сегодня защитить ее не может ни один орган, поскольку официально она не была зарегистрирована как предприниматель.

Постановлением специализированного административного суда гражданка Ф. признана виновной и подвергнута административному штрафу в размере 15 месячных расчетных показателей с сокращением суммы на 30%, равной 23824,5 тенге с конфискацией товара и другого оборудования.

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт