Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:18, 29 ноября 2017

ЕБРР поддерживает расширение ТОО «Рамстор Казахстан» 


Кредит в национальной валюте предоставлен для содействия крупной розничной сети в обновлении своего ведущего торгового центра и расширении своей деятельности в других областях страны, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу  Европейского банка реконструкции и развития.

ЕБРР предоставляет крупной казахской розничной сети ТОО «Рамстор Казахстан» пятилетний кредит в местной валюте (казахстанский тенге), который будет эквивалентен   11 миллионам долларов США.

Кредит поможет ТОО «Рамстор Казахстан», полностью принадлежащему турецкой компании Migros Ticaret A.S., модернизировать и реконструировать свой ведущий торговый центр в микрорайоне Самал, г. Алматы. Новый многофункциональный торговый комплекс «Рамстор», который откроет свои двери в ноябре, продемонстрирует новейшие решения в области архитектуры и розничной торговли. Кроме того, полученная сумма позволит розничной сети осуществить планы по расширению и будет способствовать открытию магазинов (супермаркетов «Рамстор», гастрономов «Макроцентр», супермаркетов «Рамстор Экспресс») и новых торговых центров по всему Казахстану.

Агрис Прейманис, Директор ЕБРР по Казахстану, сказал следующее: “Данный проект способствует стимулированию иностранных инвестиций в Казахстан, созданию новых рабочих мест и доступу к более качественным услугам по розничной продаже продуктов по всей стране. Предоставление кредита в местной валюте делает сотрудничество с ЕБРР еще более привлекательным для ТОО «Рамстор Казахстан», так как помогает компании избежать колебаний обменного курса”.

На сектор розничной торговли в Казахстане оказал сильное воздействие недавний экономический спад в стране, который повлиял на покупательскую способность потребителей, однако, в последнее время экономика показала признаки стабилизации и восстановления. В то время как на местном рынке доминируют небольшие семейные предприятия розничной торговли, рыночная доля современных розничных продаж увеличивается, и ожидается, что такое увеличение продолжится в дальнейшем, предоставляя значительные возможности для роста розничных сетей. Принимая во внимание один лишь масштаб страны означает, что участники розничной торговли сталкиваются с вызовами, включая логистические.

ТОО «Рамстор Казахстан» — отличный пример того, как можно успешно применять комбинацию знания местных реалий и международной экспертизы, и в итоге приносить пользу местным потребителям.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 7,3 миллиарда евро в различные секторы экономики Казахстана, уделяя особое внимание несырьевым секторам, в которых он является крупнейшим институционным инвестором.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал