Яндекс.Метрика
Среда, 21 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 21 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:52, 29 ноября 2017

Цифровая платформа в помощь агробизнесу


Более широкое применение современных технологий в предпринимательстве агро-промышленного комплекса республики предусмотрено меморандумом, заключенным между холдингом «КазАгро», Министерством экономики РК и Нацпалатой «Атамекен», передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Национального управляющего холдинга «КазАгро».

Стороны намерены создать Единую цифровую платформу, которая объединит все меры государственной поддержки субъектов АПК по принципу «одного окна», в рамках программы «Цифровой Казахстан».

Совместные действия будут направлены на решение ряда важных в деятельности казахстанских хозяйств и агроформирований вопросов, включая анализ и проработку законодательной среды для субъектов АПК, оптимизацию требований в рамках предусмотренных программ Холдинга, разработку автоматизированных систем для предоставления программ финансовой поддержки «КазАгро» бизнесу на селе с последующей интеграцией с Единой цифровой платформой по принципу «одного окна».

По словам Председателя Правления Холдинга «КазАгро» Нурлыбека Малелова, подобное взаимодействие государства и агробизнеса в итоге не только упростит и облегчит работу сельхозтоваропроизводителей, но и будет способствовать более эффективному ведению сельскохозяйственного производства.

Руководитель Нацхолдинга также отметил, что «КазАгро» запустил в эксплуатацию автоматизированную Систему сбора и обработки кредитных заявок, которая дает возможность фермерам через удобный сервис в режиме реального времени подавать документы для получения кредита или лизинга, а также отслеживать их рассмотрение без посещения офисов кредитующих компаний Холдинга, значительно сокращая при этом свои временные и финансовые затраты.

«КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящими в его структуру. В состав холдинга входят АО «КазАгроФинанс», «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал