Яндекс.Метрика
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:47, 28 ноября 2017

НПО реально могут помочь в борьбе с коррупцией


Нулевая терпимость к коррупции

В конференц-зале Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области проведена конференция на тему «Роль гражданского общества в формировании антикоррупционной культуры».

В конференции приняли участие сотрудники Департамента, местных исполнительных органов, представители неправительственных организаций и средств массовой информации.

Целью мероприятия является повышение эффективности антикоррупционной политики государства, формирование антикоррупционной культуры в обществе и создание атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, демонстрация противодействия коррупции не только со стороны государственных органов, но и вовлечение в антикоррупционное движение всего гражданского общества.

Приветственным словом открыли работу конференции заместитель руководителя Департамента Д. Каипов и заместитель руководителя управления внутренней политики акимата Жамбылской области Дауыл Бейсенкулов.

О проводимых антикоррупционных профилактических мерах в учреждениях здравоохранения информировал руководитель управления здравоохранения акимата Жамбылской области С. Жуманкулов, о работе по противейдствию коррупции в сфере социальной защиты сообщил заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области Ермек Быкыбаев.

Кроме того, выступили и другие докладчики. В завершение конференции был продемонстрирован антикоррупционный информационный видеоролик, подготовленный Агентством РК по делам государственный службы и противодействию коррупции

Вместе с тем, председатель объединения юридических лиц «Ассоциация НКО Жамбылской области» Айнура Заурбекова внесла предложения по повышению активности гражданского общества в противодействии коррупции и объединению усилий гражданского общества с государственными органами в борьбе с коррупцией. По ее мнению, НПО могли бы сыграть важную роль в таком важно деле, как борьба с коррупцией, сообщили корреспонденту ec-sport.kz в вышеназванном Департаменте.

2088

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт