Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:45, 27 ноября 2017

Врачу из Мойынкумов пообещали дать жилье после нашей публикации


Администрация Центральной районной больницы Мойынкумского района дала разъяснение по поводу ранее опубликованной на сайте «ec-sport.kz» информации о молодом враче Оразбаеве Максате Руслановиче, прибывшим в село Мойынкум Жамбылской области и оказавшимся без жилья.

«Оразбаев Максат Русланович устроился на работу в Мойынкумскую районную больницу врачом хирургом 17 февраля 2016 года, — пишется в письме в редакцию. — Врачу были выделены единовременные подъемные в размере 850 тысяч тенге из областного бюджета по линии управления здравоохранения области, а также 70 МРП из республиканского бюджета согласно Постановления Правительства РК №183 от 18.02.2009 года по Госпрограмме «С дипломом – в село!». М.Р. Оразбаев от предложенного по той же программе приобретения жилья отказался (беспроцентное кредитование в размере 1500 МРП) по неизвестным нам причинам.

При ЦРБ имелась палата для временного пребывания доноров после сдачи крови. После закрытия пункта переливания крови в 2015 году данные койки были переведены в палаты для платных услуг. Учитывая отдаленность района, одна из этих палат была временно предоставлена М.Р. Оразбаеву до аренды жилья в селе. На данный момент для врача рассматривается арендная квартира в селе Мойынкум».

Таким образом, проблему врача будут решать в ближайшие дни.
«Имеющиеся в районе коммунальные квартиры, используемые как служебные для сотрудников госучреждений, относятся к отделу ЖКХ акимата Мойынкумского
района. Имеются списки очередников соответствующего контингента, распределение квартир проводится согласно очереди на заседании комиссии,» — пояснили в больнице.

Напомним, более полутора лет врач, прибывший в село по госпрограмме, оставался без жилья. Только после публикации на портале ec-sport.kz на его проблему обратили внимание в областном управлении здравоохранения.

В Жамбылской области системно решаются вопросы государственной молодежной политики, в том числе благодаря сопутствующим госпрограмма. Трудоустройство молодых людей при этом остается в приоритете.

2430

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал