Яндекс.Метрика
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:25, 25 ноября 2017

Жамбылские заключенные отдают долги обществу


В рамках государственной программы по профилактике правонарушений для заключенных в Жамбылской области с умом организован принудительный труд, передает ec-sport.kz.

В этом году жамбылскими областными судами 238 осужденных приговорены к дополнительной мере наказания – принудительному труду в 240 часов.  Исполнение данного вида наказания возложено на местный исполнительный орган, а контроль на службу пробации.

По информации прокуратуры региона, у этого вида наказания есть существенный недостаток. На трудовых объектах осужденные были распределены вперемешку с обычными рабочими, поэтому установить уровень выполненных работ заключенными было практически невозможно. Так, прокуратурой области направлены соответствующие письма в уполномоченные органы.

В результате подход к трудовому наказанию был существенно изменён. Осужденные работают на отдаленных территориях населенных пунктов, в одних из самых загрязненных районах. Совместно с уполномоченным органом составлен график выполнения работ заключенными.

«Теперь мы видим выполненную осужденными работу. Жители районов выражают свою благодарность, а в бюджет поступает сумма сэкономленных средств, которая в этом году уже составила 9,8 млн. тенге», — отметил заместитель прокурора области Руслан Исаев.

 

 

1273

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт